|
|||
|
|||
Медицинский жаргон и слэнг
Форумчане, спасите. Особенно те, кто работает в медицине. У меня бакалаврская горит(я учусь на инязе - английский). Выбрала тему, формирование слэнга и жаргона в профессиональной среде, как пример взяла Медицину. Нужно показать, какие есть способы формирования слэнга и жаргона и как научиться отличать слэнг от жаргона. Т.е. выявить закономерности. На английском инфы я накопала уже маломальски из интернета, а на русском - вообще почти нет . Хотя и английские примеры из собственного опыта оч приветствуются!
Кто знает, пишите примеры слэнга или жаргона !!! и объясните, что они на человеческом языке значат. Надеюсь, что эта темка будет интересна многим, а то иногда врач так выразиться или напишет в рецепте, что и не разберешься с чем это едят |
|
|||
|
|||
Стоп-стоп, неразборчивый рецепт - это проблема почерка, но не слэнга. Существуют довольно жесткие формализованные требования к выписыванию рецептов, они указаны во всех руководствах по рецептуре. Существуют общепринятые аббревиатуры, латинские или английские.
Кстати, как филолог филологу, дайте, пожалуйста, Ваше определение слэнга и жаргона, чтобы понятно было о чем речь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() тоже маюсь с определениями жаргона и слэнга. Очень хлипкая эта грань ![]() жаргоном я считала бы - аббревиатуры и слова типо аспирин (а не а.силициловая кислота - или как это там по научному), больной по отношению к пациенту. а слэнг - это ироничные-циничные словечки типо название пациента - клиентом. Я подразумеваю слэнгом словечки работников скорой помощи. |
|
||||
|
||||
Это "типо" не жаргон (аспирин), а брэнд нейм
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() я ся еще больше чайником почувствовала... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Если Вы занимаетесь туризмом, то м.б. знаете, что многие называют горные ботинки на толстой подошве Вибрамами (по названию фирмы - производителя подошв). Или более известная аналогия - все копировальные аппараты называют ксероксами (по фирме Xerox). Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
сейчас отошлю мейл! и если хотите могу прислать всего того, что я накопала ![]() |
|
|
|||
|
|||
Rodionov, мне не дает разрешение форум написать вам мейл
![]() |
|
|||
|
|||
Пишите через персональное сообщение.