|
|||
|
|||
Плечелопаточный периартрит
Болит плечо в задней области плечевого сустава, где-то ближе к лопатке, чем к самому плечу. Если поднять руку и опускать через спину, то где-то при 80 градусах я могу расслабить руку, и она останется в таком положении, то есть другими словами она за что-то там цепляется видимо. Небольшое уточнее, рука должна быть развёрнута внутренней стороной кисти вперёд, если вниз развёрнута, то всё нормально опускается. С левой рукой такого не происходит. Уже с февраля месяца хожу по врачам. Сначала мне ничего не ставили, мол рентген хороший, всё в норме, оставь в покое и всё пройдёт. Но уже август и ничего не проходит. Последний раз был у травматолога, он мне сказал, что это скорее всего плечелопаточный периартрит, походил на физио, не помогло. Снова пришёл к нему. Он сказал, что перелома точно быть не может и разрыва связок тоже, так как я под нагрузкой поднимаю руку и через сторону и спереди. Сказал, что если я хочу убедиться, можно сходить на УЗИ плечевого сустава. Мне 20, вес 63 кг, рост 165см.
Я и сам думаю, что у меня врядли разрыв вращательной манжеты плечевого сустава, поэтому на УЗИ не пошёл. Но сейчас думаю, может сходить? Мне делали его у другого врача в другом городе (Москва, сейчас я в Мурманске) в апреле. Там было всё чисто. Заключение: минимальные эхографические изменения сухожилия надостной мышцы. Тут врачу показать не смог, так как оставил там. Вопрос такой, видно ли плечелопаточный периартрит на УЗИ? Имеет ли смысл идти, если в прошлый раз ничего не показало? Уже 8 месяцев беспокоит, я скоро даже на МРТ соглашусь за любую цену. Заранее спасибо за помощь. |