|
|||
|
|||
Аутоимунный тиреоидит
Здравствуйте!
У меня такая проблема. В феврале этого года неожиданно стала подниматься температура по вечерам, обычно 37 с небольшим, редко до 38. Плюс озноб (вечерний), чуть больше обычного стали выпадать волосы, появилась плаксивость. Сделала Узи щитовидной железы (в марте)- "эхоструктура неоднородная за счет гипоэхогенных участков с нечеткими неровными контурами" Анализы (02.04.) ттг- 2,43 (N 0,4-4,0) T3- 2,5 (N 1,0- 2,8) а/т к ТПО- >425 (N до 30) анализы от 07.08.14 ттг- 1,8 (N 0,23- 3,4) T3- 1,8 (N 1,0- 2,8) T4 св- 15,0 (N 10,0- 23,2) аТПО- 635,0 (N до 30) Чем можно объяснить такой рост антител, какие прогнозы? Я знаю, что главное- гормоны в норме, но, тем не менее, это превышение антител, да ещё и увеличивающееся, очень пугает((( |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но на сайте эндокринолога Ушакова А.В. информация более оптимистичная- организм не уничтожает, а наоборот защищает ЩЖ, блокируя клетки, которые по какой-то причине стали "плохими". Очень интересно, как к такому объяснению относятся уважаемые консультанты? И еще, может быть не совсем по теме- иногда случаются у меня сбои в работе поджелудочной((( При этом практически все анализы в норме, немного повышена амилаза. И образ жизни не располагает к панкреатиту. Терапевт огорошила меня известием, что если уж мой организм "атакует" ЩЖ, то возможно он также враждебно относится и к поджелудочной ![]() |
|
|||
|
|||
Неплохо бы терапевта направить на переобучение. Живите счастливо, готовьте пищу на йодированной сили. Не мониторируйте более титр антител. ТТГ контроль 1 раз в год.
|
|
|||
|
|||
|