|
|||
|
|||
Гастрит
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, 33 года. 4 мес назад, на основании ФГС и Узи брюшной полости, гастроэнтеролог поставил диагноз гастрит. До этого момента на протяжении пол года были стрессы; за 2 недели до приема к доктору была периодическая отрыжка, жгло в груди около сердца, просыпалась среди ночи из-за этого, думала с сердцем что-то, сделала кардиограмму, все в порядке. Результат УЗИ брюшной полости: Печень Акустич.доступ: удовлет-ый; КВР прав доли-135; Толщ прав доли-93; ККР лев доли-75; Толщ лев доли-50; Размеры-не увелич-ы; Контуры-ровные четкие; Эхогенн-сть паренхимы-обыч;Эхоструктура-однородн; Симптом затухания-не определ-ся; Сосудистый рис-подчеркнут; Печеноч вены-не расширены; Воротная вена-не расширена 8,3мм; общий желч проток-не расшир 3,5мм; Внутрипечен желч протоки-не расширены. Желчный пузырь Расположен типично; Размеры продоль 46мм, попереч 14мм;Контуры-не ровные, не четкие; форма обыч; Стенка утолщена 3,5мм; Содержимое-гомогенное. Поджелудочная железа Акустич.доступ:удовлет-ый; Размеры(головка-телло-хвост)25х9х23мм -не увелич; Контуры-не ровные, не четкие;Эхогенн-ть паренхимы-повыш;Эхоструктура-диффузно неоднородная;Вирсунгов проток-не расшир. Селезенка Акустич.доступ-уд;Размеры(прод-попер)102х42; Площадь 33;Контуры-ровные четкие; Эхогенн-ть-обыч; Эхоструктура-однородная; селезеноч вена-не расширена 4,2. Заключение: Признаки хронического холецистита. Диффузные изм-я поджелуд-ой железы. Результат ФГС: Пищевод свободнопроходим, слизистая в нижней трети гипермированная. Зубчатая линия расположена обычно, смазана. Кардия полностью не смыкается. В просвете желудка мутная желчь с хлопьями в кол-ве, ближе к обильному. Складки желудка несколько утолщены, воздухом расправляются. Перистальтика активная, симметрич-я. Слизистая рыхлая, умеренно отечная, гипермиров-я. Пилорус округлой формы, аппаратом свободно проходим. Луковица ДПК не деформир-а, слизистая рыхлая, умеренно гипермиров-ая. Залуковичный отдел, зона БДС без особен-тей. Заключение: Дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Поверхностный активный гастрит. Бульбит. Дуодено-гастральный рефлюкс желчи. Доктор назначил таблетки: нольпаза по 20 мг 2 разав день и тримедат по 200мг 3 раза в день. Диета. После курса лечения жжение прекратилось, отрыжка стала очень частой (следила во время рабочего дня с 8 утра до 5 вечера - от 17 до 23 раз) после еды, питья, резкого поворота или потягивания туловищем, небольшой пробежкой. Через 3 недели опять жжение повторилось. Пропила еще курс таблет.Нольпаза. На 2ой день приема прекращается жжение. Через 2 недели опять какой-то дискомфорт. Сейчас сделала повторную ФГС: Результат: Пищевод-просвет:нормальный, проходим свободно, рефлюкс -эзофагит. Кардия-смыкается полн-тью. Желудок Воздухом расправ-ся свободно; Секретн жидкости много;Жидкость-мутная, пенистая, зелиноватая; примеси-слизь, желчь;слизистая желудка-норм-ная, отечная (чередуются участки);поверхность-гладкая; гиперемия-ограниченная;складки слизистой нормальные. сглаженные, продольные, воздухом расправляются; пристальтика сохранена; привратник эндоскопа свободно проходим;правильной формы, зияет, заброс желчи в желудок есть. Луковица 12ти п.к нормальная, слизистая-гипермированная. Подкова 12ти п.к. С нормальным просветом, содержит желчь; рельеф слизистой сохранен. Хелекобактер- отрицательно. Диагноз: Выраженный рефлюкс-эзофагит. Смешанный гастродуоденит. Признаки дискинезии желчных путей. Рельеф слизистой сохранен. Специалист по ФГС сказала, что флора желудка нарушена. Надо ее восстанавливать. На данный момент терапевт и гастроэнтеролог в отпуске. Жжения пока нет, но отрыжка продолжает сильно беспокоить. Подскажите, что дальше надо пропить? И вообще, что со мной? И надо ли обратиться к онкологу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не вижу необходимости в посещении онколога.