Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 18:43
ProgramFiles ProgramFiles вне форума Пол мужской
Серфер

ProgramFiles *
Много болезней

20 лет.
У меня очень много хронических болезней, крупных и мелких, всё это тянется годами, я обошёл огромную кучу врачей, несколько раз ездил к хорошим врачам в столицу, но всё без толку.
Хронический простатит-уретрит (уже 4 года), остеохондроз (3-3,5 года), гастродуоденит(5-7 лет), хронический тонзиллит, хронический субатрофический фарингит (2 года), гайморит (3-4 года) - это крупные. Крупные, потому что симптомы весьма значительные.
Плюс множество всяких болей неясной причины (но иногда довольно сильных) и мелких часто обостряющихся болячек, которые и неупомнить.
Мне кажется, я пропил уже все возможные таблетки (по нескольку раз!), диеты, физиотерапия, ингаляции и т.п...
Я сдавал иммунограмму, результат - вторичный иммунодефицитный синдром, но ни один из курсов иммуномодуляторов не снял даже симптомов болей в горле. Осенью, зимой и весной я вообще не могу находиться на улице, у меня сразу начинает болеть горло от холодного воздуха. При глубоком вдохе в помещении я ощущаю холод где-то в бронхах наверное.
Характерна очень сильная симптоматика при не очень больших отклонениях от нормы на обследованиях - особенно это касается простатита, остеохондроза, гастродуоденита.
По простатиту - боли в уретре, частые позывы, расстроена половая функция, бывает странный запах. При этом очень редко показывается воспаление в ОАМ, секрете простаты. Диагноз поставлен скорей по УЗИ, уретроскопии...
В позвоночнике только протрузии, но боли такие, что вообще ничего не могу делать. Только сидеть и ходить. Стоит немного попрыгать на месте или чуть-чуть пробежать и обязательно сильно разболятся либо поясничные мышцы, либо что-то в позвонке. Гимнастика вызывает только лишь ухудшение. Попытки "потихоньку расшевеливать застойный позвоночник" не имеют успеха, результат - бесконечное сильное обострение. До 16 лет со спиной всё было нормально, бегал, прыгал.
"Не обращать внимание на болезни" нереально. У меня постоянно болит спина, уретра, горло, живот, диарея по утрам и т.д... Я не могу делать абсолютно ничего, только сидеть дома.
Причём все болезни прогрессируют, мне становится всё тяжелее и тяжелее, страшно подумать, что будет со мной через несколько месяцев.
В принципе всегда был слабоват, но началось всё это лет в 15. Болезни пошли одна за другой (первым был простатит). Лечил каждую сразу же, комплексно, но ни одна из болезней нисколько не поддалась. А теперь они ещё и разом давят.

Мне начинает казаться, что мой организм как будто бы не умеет вылечивать болезни, заживлять органы. Только простуду и всякие мелочи. Становится страшно.
Я знаю, всё это глупо звучит, но... Такое вообще возможно? Что ещё надо проверить?

Вообще, в какую сторону смотреть?

Пожалуйста, помогите.

Поскольку вопрос очень широкого профиля получается, я пока не прикладываю никаких обследований, потому что не знаю, какие вас заинтересуют. Есть старая иммунограмма, куча обследований по урологии, КТ,МРТ позвоночника, малого таза, мозга, биохимия крови, всякие УЗИ, ой, да чего только нет.

P.S. А ведь у меня даже нет диагноза для освобождения от армии. А со своим состоянием я бы там и 15 минут бы не продержался.
Старый 01.09.2014, 23:56
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам показана консультация психиатра.
Ответ