|
|||
|
|||
синеватое пятно на голове
Добрый день!У моего сына (возраст 1.8) синеватое пятно на голове. Обнаружила недавно, раньше не замечала, хотя может оно и было с рождения. Может ли это быть монгольское пятно или они бывают только на теле в области поясницы. Я сама родилась с таким пятно, но оно было маленькое и на крестце.
Что это может быть?Нужно ли бежать на очный прием? На фото видно плохо, оно прям на макушке, треугольной формы. спасибо за помощь. |
|
|||
|
|||
- однократного осмотра дерматолога или дерматоонколога(просто потому, что больше иммет дело с образованиями кожи) достаточно, но для самоуспокоения стоит
![]() - на фото плохо различимо; скорее всего разновидность врожденных пигментных образований/пятен. По оттенку уже можно будет сказать, обычное пигментное врожденное(невус) с коричневым оттенком или со специфическим(дерматоскопия в данном случае может помочь) по типу монгольского(темно-синий оттенок). |
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам за ответ. Дерматолог на очном приеме сказал, что ничего особенного, дерматоскопию не проводил. Дерматоонкологов в нашем городе нет. Меня только беспокоит, что волосы на этом пятне темнее и гораздо жестче остальных, это нормально для родимых пятен?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Любовь Сергеевна. Я только что поняла, после очередного осмотра головы ребенка, что пятно только кажется синеватым, из-за более темных волос. На самом деле оно просто белое, по сравнению с окружающей кожей. Наверное это какое-то гипопигментное пятно. Границы размыты, никакой четкости. Начиталась ужасов про тубекулезный склероз. Скажите пожалуйста, насколько это вероятно в данном случае и как можно исключить такой страшный диагноз?
|