Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.09.2014, 06:44
kaplunovatonya kaplunovatonya вне форума Пол женский
Серфер

kaplunovatonya *
аллергия или побочный эффект...

здравствуйте, у меня у дочери с года примерно умеренная аллергия на что то, раньше это проявлялось как сухая кожа на руках, красные щеки, иногда сыпь. старалась никаких аллергенов не давать.уже почти два года лечимся от лейкоза, при приеме гормонов все симптомы сразу исчезли, но через мес три возобновились.сейчас ей 4 года, продолжаем принимать химиопрепарат меркаптопурин, повысили дозу тк лейкоциты в крови превышены на протяжении месяца, сейчас у нас страшная сыпь вздутая красная везде!хорошо хоть не чешется,ставит врач аллергию и аллерг кашель. в туалет стала ходить часто по большому, хотя на химии ничего не ест, не знаю с чем связать уже просто...в аннотации к меркаптопурину написано в побочках-аллерг реакция-сыпь и тд, но врач уверяет, что я что то из еды даю и на химию она реакцию отрицает, стаж 30 лет, антигистаминные не помогают, чистимся углем, линекс прописала, отменили бисептол, снова стоматит вылез... не знаю что и думать. пробы говорит бесполезно брать, пока химию не окончим, а лечиться еще пол года.мой вопрос- права ли гематолог, что дело в еде а не лекарстве, ведь их она принимает давно, страдает печень и поджелудочная. Добавлю- начала вести пищ дневник, где только суп на воде и чай без добавок. в 9 утра сыпь стала менее заменой, спал объем и размер но рябь осталась, но... к 11,15 она снова вся в такой же сильной красной сыпи, еще ничего не ела даже, врач прописала мазь момат и таблетки лоратадин
Ответ