Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 11:29
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Red face Мой первый ребенок. Появились вопросы.

Здравствуйте. Мне 21 год. Моей дочери 17 дней. Беременность первая, выкидышей, замерших, абортов не было. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=306232 Вот тема.
Беременность протекала нормально до 32 недель. Тогда началась ЗВУР, преждевременное старение плаценты, высокое давление до 180 (сбивалось клофелином, потом - допегит+коринфар), белок в моче появился в 38 недель. В 38.1 меня планово прооперировали. Дочь родилась 2615 гр, затем сбросила до 2395. 10 дней провели в ОПН, выписались оттуда с весом 2908 гр.
С 11 дня жизни полностью на ИВ, в ОПН ели Пренутрилон, сейчас едим Нутрилон 1. Есть с аппетитом, жадно и, как мне кажется, немало.
С момента перехода на ИВ начались запоры и колики, до этого стул был 4-5 раз в сутки, самостоятельный.
Теперь дочь не ходит в туалет сама, педиатры говорят ставить четверть детской глицериновой свечи раз в сутки.
Я так и делаю, но умом понимаю, что это совершенно неправильно и так делать нельзя. Когда дочь ходит в туалет после свечи, стул бывает желтый кашицеобразный, иногда с небольшими вкраплениями слизи, не густой и не тугой.
1) Скажите, пожалуйста, сколько можно ждать самостоятельного стула, чтобы не навредить ребенку?
2) Запоры ли у нас?
3) Какие действия кроме массажика и гимнастики я еще могу предпринять?
4) Правильно ли я понимаю, что эпизоды плача примерно 2 раза в сутки - это не проблема запора, а проблема младенческих колик?
5) В ОПН обнаружили гемоглобин 112. Сказали давать фолиевую кислоту по четверти таблетки. Не нужно ли добавить капли железа?

Очень надеюсь на ваш ответ, спасибо большое за внимание к моей теме!
Старый 02.09.2014, 21:24
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,781 раз(а) за 9,343 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-4.Прочитайте раздел в педиатрии Часто задаваемые вопросы.Там есть темы о запорах и коликах.http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
5.не думаю, что в данный момент нужно
Старый 04.09.2014, 20:10
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

PJSam *
Спасибо, доктор!
Мы разобрались и стали ходить в туалет сами раз в сутки.
Возник еще один, возможно, глупый вопрос, хотя ЧАВО я прочла все.
У моей дочки в течение дня колеблется температура от 36.9 до 37.3, дочке 19 дней. Кушает с аппетитом. Нормальная ли это температура для такого младенца?
Старый 04.09.2014, 22:53
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
конечно нормально, не понятно для чего Вы ее измеряете
Старый 05.09.2014, 20:24
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

PJSam *
Спасибо огромное, градусники убрала подальше
У меня остался последний на данное время вопрос. Напомню, что дочь родилась на 39 неделе путем ПКС, 2615, 8/9 по Апгар.
Еще с роддома я замечаю, что у дочери периодически трясутся ручки и ножки.
Это происходит при очень сильном плаче, такое кратковременное потряхивание. В покое такого не бывает.
Я почитала форум и поняла, что это может быть тремор новорожденных.
Правильно ли я поняла, что это норма и пройдет само, что волноваться не стоит?
Старый 06.09.2014, 09:18
EkaterinaFadeev EkaterinaFadeev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 56 раз(а) за 55 сообщений
EkaterinaFadeev этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вы все правильно поняли, все пройдет само, волноваться не стоит. Читайте дальше...
Старый 17.09.2014, 09:22
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

PJSam *
Здравствуйте, спасибо за ответы.
У меня появились новые проблемы и вопросы.
Ребенку 1 месяц 2 дня.
Рожден в 38 недель путем ПКС, 2615, гипотрофия. На фоне гипертонии беременных, раннего созревания плаценты, ХФПН. Доплер и КТГ были ВСЕГДА в норме.
При рождении была легкая желтушка, которая прошла через 5 дней, также была гипогликемия бессимптомная (цифр не знаю), вылечена капельницей глюкозы. В роддоме ребенок не отвечал требованиям неонатологов - плохо "полз" лежа на животе и плохо "шагал". После выписки педиатр приходила и у нее ребенок все это делал очень хорошо.
На данный момент ребенок умеет:
1. Недолго держать голову лежа ни животе.
2. Смотреть за игрушками, смотреть в зеркало, разглядывать лица, поворачивать голову на звук погремушки, при плаче замолкать, если с ней начать ласково разговаривать, смотреть в глаза.
3. Сосать кулачки и пальчики.
4. Не осознанно улыбаться и смеяться, когда приятно.
5. Иногда переворачиваться с живота на спину при помощи ног и рук и поднятия головы.
6. Раскидывать ручки в разные стороны.
7. Несколько раз за последние пару дней она сказала "Аааа", "Ауууу".
8. Кажется, узнавать близких людей.

В последние дни заметила, что когда она плачет, сучит ножками и ручками, одной ножкой она сучит больше, то есть она подряд совершает несколько разгибательных и сгибательных движений этой ногой, пока другая не двигается. Поначалу мне показалось, что это происходит только с правой ногой, но при дальнейших наблюдениях я заметила, что иногда она так делает и левой ногой. Не знаю, может, ли это быть связано, но когда голова повернута вправо, чаще это происходит с правой ногой, а если влево - соответственно с левой. Часто она сучит двумя ногами одновременно и симметрично. Но все же чаще эта беда происходит с правой ногой.

Надеюсь, я понятно объяснила. Теперь два вопроса.
1. Нормально ли то, что я описала? С чем это может быть связано? Может, это признак поражения ЦНС?
2. Более общий вопрос: какие перспективы развития такого ребенка, рожденного от такой беременности с учетом гипогликемии при рождении? Я прочитала про это в зарубежных источниках и поняла, что у таких детей развиваются грубые и необратимые поражения ЦНС. Есть ли у нас шанс быть как все? (По результатам НСГ нам уже поставили ПЭП, ишемию, а также гипотрофию 2 степени, гипоксию и так далее)
Даю ребенку фолиевую кислоту, а также витамин Д по капле в день.

Очень надеюсь на ответы на свои вопросы, извините, пожалуйста, за такой длинных рассказ.
Старый 17.09.2014, 13:37
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

PJSam *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Весь день наблюдала за ребенком и вот засняла это в момент, когда ее беспокоит живот и газы, она плачет и сучит ногами. Можно увидеть, что права нога двигается более активно и она чаще сгибает ее и поджимает к животу. По моим наблюдениям, это происходит чаще именно с правой ногой. Также она постоянно поворачивает голову вправо.
Если нужно, перенесите, пожалуйста, тему в правильный раздел, если здесь ее нахождение неуместно.
Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Связано ли это со всеми нашими диагнозами? Нужно ли как-то реабилитировать ребенка уже сейчас? Все, что я нашла по поиску, это темы о ДЦП, где у детей наблюдается асимметрия. Извините, если мой вопрос глупый, просто мне всего 21 год и других детей я никогда не видла.
Старый 17.09.2014, 18:38
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.нормалное явление у ребенка первых месяцев жизни
2.пока Вы описуваете нормальное развитие ребенка, но мы его не видим
по поводу "страшилок" ознакомтесь с темами в ЧаВо
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
tp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Старый 17.09.2014, 18:40
ВРАЧ

Старый 17.09.2014, 18:50
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

PJSam *
Спасибо большое, уважаемый доктор.
Я прочла все темы, поняла, что диагнозы сами со себе не значат ничего.
Мне кажется, что вцелом мой ребенок умеет все, что должен уметь в своем возрасте, он ведет себя хорошо, хорошо кушает, спит ночью, также у нас уже прошел тремор и небольшое косоглазие.
Стоит ли обратить внимание невролога в поликлинике на мой анамнез? Нужно ли ребенку особое наблюдение?
Спасибо, извините за глупые вопросы!
Старый 17.09.2014, 20:40
ВРАЧ

оставьте вопросы для решения педиатру и невропатологу,они решать на основании истории и осмотра, как наблюдать за ребенком
Старый 09.10.2014, 22:54
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

PJSam *
Здравствуйте, моей дочери 7 недель. Если считать, как говорит Полина Львовна, то 5 недель, тк она рождена в 38 недель путем ПКС.
У меня появились тревожащие меня вопросы.
Мой ребенок развивается нормально, вроде умеет делать почти все из тем про развитие для ребенка 7 недель, прибавляет хорошо (1300 за первый месяц). Мы находимся на ИВ. Кушать очень любит, кушает с удовольствием, жадно хватает бутылку, за раз выпивает около 90-120 мл смеси, есть каждые 2.5-3 часа.
Сегодня меня стало беспокоить, что ребенок иногда поперхивается. Это происходит не при каждом кормлении, в основном, когда ребенок либо очень жадно хватается, либо засыпает под конец еды, либо когда тужится, пукает во время кормления, либо когда кормится полностью в горизонтальном положении.
Все время я находила этому логическое объяснение, что иногда смесь вливается, а ребенок не успевает ее проглатывать, тк из всех бутылок при наклоне течет смесь и без сосания довольно сильно, кроме бутылки авент (когда ребенок ест из нее, он попёрхиваться реже по моим наблюдениям),но сегодня я вычитала, что это очень грозный симптом разных страшных болезней. Так ли это? К кому мне обратиться? Я очень напугана. Спасибо
Старый 09.10.2014, 22:56
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

PJSam *
Хотела добавить, что ни у невролога, ни у педиатра, ни у окулиста, ни у хирурга во время прохождения медосмотра не было претензий. По моему ребенок очень беспокойный, часто вздрагивает, пугается, бывает рефлекс моро, во сне вертится, трудно засыпает, будит себя руками (нашла здесь много похожих тем, там дети делают похожие движения и уважаемые неврологи говорят, что это норма), а члены моей семьи говорят, что это колики и что многие дети такие.
Старый 10.10.2014, 07:43
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
подбирайте бутылочку из которой смесь не вытекает слишком быстро, конечно он будет поперхиваться если смесь самотеком идет
Закрытая тема