|
|||
|
|||
Вакцина от полиомиелита-ИПВ или ОПВ ?
Здравствуйте!
Ребенку 3 года и 2 месяца. У меня такой вопрос: педиатр в поликлинике настаивает на прививке от полиомиелита ОПВ в виде капелек. Я против, потому что ровно год назад ребенку сделали первую ревакцинацию Инфанриксом, куда входит и полиомиелит. То есть на сегодняшний день у ребенка есть 3 вакцины Инфанриксом (5 в одном, то есть и с полио) и 1 ревакцинация Инфанрикса. Как я понимаю, следующую вакцину от полиомиелита (ИПВ) можно сделать через 2 года, когда ребенку будет 5 лет? Подскажите, пожалуйста, какая схема вакцинации от полиомиелита при прививках ИПВ? |
|
||||
|
||||
Я правильно понимаю, Вы проживаете не на территории РФ? В таком случае необходимо придерживаться национального календаря Вашей страны проживания.
|
|
||||
|
||||
В составе Инфанрикса (АаКДС) нет полиомиелитного компонента. Уточните, возможно, речь об Инфанрикс ИПВ (АаКДС+ИПВ)? Прививали в Сербии? В РФ вакцина Инфанрикс ИПВ не зарегистрирована.
|
|
|||
|
|||
Да, прививали в Сербии. Вакциной Инфанрикс ИПВ. Сейчас переехали в Россию.
|
|
||||
|
||||
Переехали в РФ (любую другую страну, с другим национальным календарем) - прививаетесь в соответствии с национальным календарем страны проживания. В РФ принята последовательная схема введения ИПВ - ОПВ. То есть Ваш педиатр прав, Вашему ребенку нужна вторая ревакцинация ОПВ и третья в 14 лет.
Нацкалендарь составляется исходя из эпидемических особенностей региона. Переехали бы в Уганду - понадобились бы вакцины против желтой лихорадки, брюшного типа и др. |