Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 14:02
lytneva lytneva вне форума Пол женский
Серфер

lytneva *
Не могут поставить диагноз

Девушка, 29 лет, рост 180, вес 55. В конце сентября 2013 г. началась легкая простуда, 4 дня пила фервекс и ходила на работу. На 5-6 день к обеду температура 39,2, плохо сбивается аспирином и парацетамолом, лихорадит, пошла сыпь по груди и плечам, моча к ночи 6 дня цвета темного чая. На 7 день капельница не знаю с чем, всё проходит через 30 минут. Через неделю легкая простуда с температурой 37,2-37,4, проходит с Эргофероном через неделю. И потом через каждые три недели повторяется простуда до сегодняшнего дня, горло сейчас практически постоянно не проходит. Врачи на протяжении всего времени отмечают немного покрасневшее горло и немного увеличенные лимфоузлы, особенно шейные и подчелюстные, температура практически постоянно субфебрильная. В середине декабря начал болеть живот в области пупка до сегодняшнего дня. В желудке постоянно много желчи, колоноскопия - эрозии сигмовидной кишки и воспалительные изменения. В конце января начали болеть мышцы бедер и коленные суставы, и с каждым месяцем присоединялись всё новые суставы (локти, голеностопы, кисти, пальцы, сейчас еще и пятки). Несколько месяцев были постоянные ознобы. Начала болеть челюсть справа внизу, как будто ломит зуб и саму челюсть, сейчас болит всё лицо, особенно тяжелые челюсти. Нарушился сон, мочеиспускание, на ногах один синяк сменяется другим. Из обследований: узи всех органов в норме, узи лимфоузлов - немного увеличены, но измененных нет. Рентген легких - норма. МРТ позвоночника – начальные проявления остеохондроза. МРТ головного мозга-без патологий. Обнаружен впервые врожденный порок сердца (двухстворчатый аортальный клапан). Анализы крови почти ежемесячно в норме, кроме лимфоцитов, всегда завышены до 47 % при норме до 37%. Биохимия крови - всё норма. Анализы мочи - норма. Имунограмма - норма. Анализ кала - паразитов не обнаружено. По анализу крови обнаружены антитела ЛГ г к описторхам и печеночному сосальщику, шигелла титр 1:200. Профессор в нии паразитологии не обратил на это внимания. Обнаружены антитела к вирусу эпштен-барра и цитомегаловирусу, герпесу 1 и 2 типа, пролечила в нии вирусологии 3 месяца, результата нет. Многие врачи, говорят, что эти антитела ничего не значат и есть у всех. В мазке из горла в марте обнаружен вирус Эпштейн-барра и золотистый стафилококк 10 в 3 степени, в мазке из горла в августе- вирус Эпштейна-барра и стафилококк 10 в 5 степени. Гинекология - всё чисто. ВИЧ, гепатиты, СПИД, сифилис, туберкулез - всё чисто. Прошла врачей: терапевт, невропатолог, гинеколог, гематолог, лор, инфекционист, паразитолог, иммунолог, вирусолог, маммолог, онколог, окулист, эндокринолог, ревматолог, кардиолог посоветовал срочно искать причину из-за порока сердца, боится влияния инфекции на сердце.
Все ревмопробы неоднократно: ревматоидный фактор, антитела к односпиральной и двуспиральной ДНК, антинуклеарные антитела (АНА), антитела к кератину (АКА), Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, антитела к кардиолипину, антитела РНП-70, антитела См, Анти-МЦВ (Антитела к цитруллинированному виментину), Анти-ССР (Антитела к циклическому цитруллин содержащему пептиду),антитела к тиреоглобулину, антитела к тиреоидпероксидазе (гормоны и узи щитовидной железы в норме, только узелок 7 мм, биопсия-коллоид или даже расширенный фолликул, как мне объяснили), ген ХЛА Б27 - все в норме. Прошла 3-х ревматологов, сказали, что ревматического ничего не видят, но срочно нужно искать какую-то инфекцию, т.к. такое состояние может привести к заболеваниям их профиля.
Все врачи не видят в анализах ничего подозрительного, диагноза нет и лечения тоже, но горло болит постоянно и сильно, даже могу показать место, где постоянно странные ощущения.
По моим личным ощущениям это началось, наверное, гораздо раньше этого сентября 2013 г. Отдельные воспоминания:
1. На 5 курсе университета в 2007 г. резко всыпали прыщи на лице, все лицо воспалилось (прыщей не было ранее никогда, даже в период полового созревания), делали соскобы с щек, причину не нашли. Прыщи прошли сами, даже не помню как, но следы на лице остались. На сегодняшний день лицо часто покрывается прыщами, особенно внизу щек на скулах, а в июле высыпали мелкие красные прыщики на шее с двух сторон прямо под скулами, это произошло после во время приема противовирусных и иммуномодуляторов. Во время приема Валтрекса, Фамвира, изопринозина, циклоферона, амиксина, ликопида и виферона на 2 месяца сбился цикл на неделю вперед и начала болеть и набухать грудь постоянно на протяжении всего цикла.
2. Очень люблю рыбу, ем в любом виде, постоянно посещаю суши-бары. 2 или 3 года назад сильно отравилась в суши-баре. Четыре дня была зеленая от рвоты и постоянной диареи.
3. В 2010 году начала резко болеть прямая кишка, постоянное чувство распирания, прострелы, боли в копчике или крестце, болело 1 год, делала ирригоскопию, ничего не нашли. Также начались постоянные кровавые циститы, которые повторялись каждый месяц. Через год боли прекратились, это произошло после 3 курсов по 2 недели лечения ударными дозами антибиотиков бактерии Хеликобактер пилори в желудке. Сильные боли и ломота в копчике периодически повторяются по сегодняшний день.
4. В 2010 году я впервые поехала на море. Была в Турции в августе. В сентябре у меня начало без причины ломить и выкручивать бедра. Через неделю это прекратилось и я об этом не вспоминала больше и не поняла, что это было. И в конце января 2013 г . начались эти же боли, только теперь они редко прекращаются и заболели суставы, особенно сейчас болят тазобедренные. И примерно с этого времени у меня начались странные ощущения в горле, на которые я не обращала внимания, т.к. раньше никогда почти не болела и горлом не страдала. Я начала периодически чувствовать колики в горле справа где-то внутри, как будто там что-то есть. После покалывания справа начиналась простуда легкая, которая быстро проходила. И теперь я понимаю, что так, как сейчас у меня болит горло, оно начало болеть несколько лет назад, но было менее заметно.
Вывод: началось ужасное состояние с постоянным прибавлением разных симптомов в сентябре 2013 г, но отдельные симптомы по воспоминаниям начались гораздо раньше, но я их не замечала.
Старый 17.09.2014, 21:21
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,586 раз(а) за 33,851 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поиск очного врача по Москве - в разделе "запрос на оказание услуг", не забудьте сразу указать размер гонорара, чтобы очные специалисты знали, как Вы цените его, а если Ваше здоровье ничего не стоит для Вас и Вам все должны, то продолжайте обвинять всех вокруг за Ваше наплевательское отношение к нему...
Ответ