|
|||
|
|||
температура 37, повышенный гемоглобин и эритроциты
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, уже неделю температура около 37, утром нет, днем и вечером 37 или 37,1. Быстрая утомляемость, головные боли, мошки перед глазами. Сдала общий анализ крови.
Результат прикладываю. Подскажите, это может быть железодефицит? Девушка, возраст 26 лет, рост 170 см, вес 58 кг. |
|
||||
|
||||
По данному анализу заподозрить ЖД не представляетя возможным, если сделаете железо, ожсс, ферритин, то можно будет сказать что-то более определенное
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, нужно будет сдать. А о чем говорит повышенный гемоглобин и эритроциты? Или они не сильно повышены? Я пытаюсь найти причину температуры 37 и усталости.
|
|
||||
|
||||
ни о чем не говорят - на бланке неверные нормы
|
|||
|
|||
субфебрильная температура
Здравствуйте, уже 1 неделю держится температура 37,0-37,3.
Утром нет, днем и вечером - 37, есть только слабость. Такая температура наблюдалась с январе месяца, она то была, то пропадала. Сдавала несколько раз общий анализ крови, терапевт говорила, что возможно просто такая особенность организма. Несколько раз болела ОРЗ, флюорографию делала все хорошо, узи брюшной полости - хронический панкреатит, узи щитовидной железы - множественные коллоидные узлы. Сейчас сдала снова анализы, посмотрите, пожалуйста. Подскажите, в каком направлении дальше двигаться? Температура очень мешает, сопровождается слабостью, быстрой утомляемостью, и вообще я очень переживаю из за нее. возраст 26 лет, рост 170 см, вес 59 кг - девушка |
|
||||
|
||||
Температура тела в норме, а слабость и утомляемость может быть проявлением латентного дефицита железа который уже подтвердили по уровню ферритина меньше 40мкг/л.
Подробно можно прочитать здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 Какие лекарства сейчас принимаете? ТТГ определяли? |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ, да сдавала, результат вложила.
особо никаких лекарств, витамин с (250 - 1 раз в день), афобозол от стресса. Эндокринолог прописывала еще йодамарин, но пока его пью редко (забываю). забыла написать что была у гинеколога, нашли дрожжевой кольпит и умеренный рост zactabacillus spp, скудный рост enteiocaccus faicalis (как то так пишется) + второй раз за год сбивается цикл, раньше такого не было. но все равно не нравиться температура, так как раньше она была нормальная, то есть я ее не ощущала, сейчас же я прям чувствую как горит лоб. |
|
||||
|
||||
Нет данных, подтверждающих эффективность этого препарата в адекватных исследованиях, но стресс сам по себе является провоцирующим температуру фактором.
Цитата:
Для коррекции дефицита железа Ферретаб по одной капсуле утром натощак одновременно с 200 мг витамина С - 6 месяцев. Целевой уровень ферритина хотя бы выше 70, повторите этот анализ через полгода вместе с ОАК. В качестве психотерапии погуглите фразу "normal body temperature" |
|
|||
|
|||
спасибо, подскажите, нужно ли проходить еще какие-то обследования насчет температуры?
согласно статьям - она является в пределах нормы, но я ее чувствую и мне очень дискомфортно от нее. так же подскажите, пожалуйста, насчет "Ферретаб" - написано что он повышает гемоглобин, но у меня он и так высокий 138, то есть он его еще больше повысит? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сдала анализы, посмотрите, пожалуйста.
Температура так и бывает 37-37,3 - слабость. |
|
||||
|
||||
Тема дублируется
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319502 |
|
|||
|
|||
да, все верно, к сожалению вчера не смогла найти свою старую тему и по этому создала новую, а сегодня нашла где посмотреть старые сообщения. Прошу прошения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
так же уточните, при приеме препарата гемоглобин повышается? спасибо большое ![]() |