|
|||
|
|||
О результатах ЭХО-ЭГ ребенка
Здравствуйте. Ребенку - 1год, вес 12 кг, рост 82 см. окружность головы-50 см, окружность груди-49 см. Очень беспокойный. Роды-к/с, при рождении вес 4500г, рост-55см, окр. головы-35, груди-36 С рождения диагнозы: Перинатальное поражение ЦНС, с-м вегетативной дисфункции, с-м срыгиваний и рвоты(снят на данный момент), с-м двухсторонней пирамидной недостаточности, гидроцефальный синдром. Также угрожаемый по сенсоневральной тугоухости на фоне ППЦНС (снят на данный момент).
Обследования: Нейросонография в 4,5 мес. Заключение: Незначительная ассиметрия боковых желудочков, расширение задних рогов, расширение большой цистерны (9 мм) Лечение - 3 курса Пантогам, танакан, массаж-1 курс. У ребенка длительный субфебрилитет (37,3-37,5) в течение 6 месяцев, ночью сильно потеет (температура падает) - педиатры списали на увеличение вилочковой железы 2ст. В ОАК - небольшой лейкоцитоз (всегда 11-13) и анемия (90-100). Ребенок активный, но очень беспокойный, подбородок немного дрожит при сосании пустышки, кушает хорошо, ходит с 10,5 месяцев (немного выворачивает ступну внутрь), но часто теряет равновесие. Последние результаты ЭХО ЭГ сильно озадачили невролога, который немедленно нам прописал циннаризин и кавинтон. Но другой невролог по результатам этого обследования назначает Пантогам, озокерит, ЛФК. Меня смутили столь разные назначения. Результат ЭХО: D.b.t. 56мм M.D. 56 мм S.p.d. 46 мм п.з. 60% M.S. 56 мм S.p.s. 46 мм Пульсация Эхо-сигналов значительно усилена в задней черепной ямке (100) Доп. Эхо-сигналы есть в з/ч и справа Серединные структуры не смещены. Подскажите, пожалуйста, какие же назначения верны и о чем могут свидетельствовать результаты ЭХО ЭГ? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Позволю себе процитировать вчерашнюю дискуссию, посвященную именно эхоЭГ:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо! То есть от назначенных лечений можно смело отказаться?
![]() |
|
|||
|
|||
Абсолютно смело. Лучше спросить у педиатра про профилактику рахита.
|
|
|||
|
|||
И еще, такой вопрос меня мучает до сих пор. Не могли бы Вы и на него ответить? С чем была связана тугоухость у ребенка - неужели это банальный случай при его диагнозах? Или могла сказаться плохо протекающая беременность? Вообще, я, не имея, конечно, мед.образования, возьму на себя смелость предположить (вопреки мнению областных врачей), что тугоухость у ребенка была следствием терапии антибиотиками (амикацин) в течение 10 дней в стационаре в возрасте 1 месяца. Просто сама однажды оглохла от применения гентамицина. Может такое быть, или я не права в корне, и, следовательно - проблемы у мальчика неврологического характера? Спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
На этот вопрос заочно вряд ли можно ответить. Во всяком случае, это не для невролога. Обратитесь в сурдологический центр.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за Ваше время, внимание и ответы!
|