|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. (Не уверена, в какой раздел писать - сюда или это вопрос к гастроэнтерологам)
Возраст 26, вес 65 (4 мес. назад родила, до родов вес был 53), рост 164. Моя проблема началась в апреле 2012 года после лечения от уреаплазмы (которая спустя год появилась вновь). Лечение было проведено следующее: циклоферон 2мл x 10, азицид 500мг 3 таблетки, юнидокс-солютаб 2т. в день x 10, виферон свечи. После этого сразу же проявились такие симптомы: 1. Сухость во рту такая, что ночью не могла уснуть (вроде бы не жажда, а именно сухость) 2. Зуд в ушах и паху. 3. Неприятный запах от мочи, похожий на ацетон (тест-полоски ацетон не показывали) Позднее присоединилась изжога и боль в правом подреберье, стало периодически подташнивать. В июле 2012 пошла к гастроэнтерологу. Диагноз: рефлюкс-эзофагит 1 ст. в стадии обострения, эрозивный антрум-гастрит. По узи: эхографические признаки ДЖВП (косвенно). Лечение: ганатон, омез, де-нол. Жалобы на сухость во рту врач связала именно с заболеванием жкт. В ноябре 2012 года получала лечение по поводу синдрома раздраженного кишечника без диареи: креон, тримедад, энтерофурил. Сухость во рту никуда не исчезла, проявляется то сильнее, то слабее, как и зуд. В январе-феврале 2013 года похудела на 7 кг. Очень быстро и по непонятным причинам. В апреле 2013 года гастроэнтеролог без проведения анализов, основываясь на моей жалобе о сухости, поставила диагноз кандидоз ротовой полости и назначила лечение. Я сдала анализ, который не подтвердил диагноз, лечение не проводила. Со стороны жкт уже ничего не беспокоило, осталась только сухость во рту и зуд в ушах и половых губах. Самостоятельно сдала анализ крови на сахар из пальца - был в норме, и в этот же день из вены - 4,59 при норме 3,9-6,4. (Анализ сдавала в час дня, на голодный желудок - не ела с обеда прошлого дня). Была на приеме у эндокринолога, сказал, что если анализ в норме - то это не диабет... С нагрузкой сдавать не предложила. Единственное сказала, что щитовидка чуть увеличена. Узи не делали, анализы на гормоны не сдавали. Успокоилась, вроде бы и симптомы стали проходить. Забеременела и родила ребенка, во время беременности сахар сдавала 3 раза был 3,3, 3,8, и еще какое-то значение, но все в пределах нормы. После родов симптомы вернулись - сначала зуд в ушах и половых губах, затем запах ацетона от мочи и сегодня сильная сухость во рту. Вопросы: 1. С чем еще могут быть связаны эти симптомы, если сахар был в норме? 2. Стоит ли пересдавать анализ на сахар сейчас и делать анализ с нагрузкой? Можно ли исключить диабет полностью и уже перестать дергаться? 3. К какому врачу нужно идти с такими жалобами? К гастроэнтерологу или эндокринологу? (Совершенно не располагаю временем идти в поликлинику - с двумя детьми - и не хочу снова впустую тратить деньги на платные приемы врачей, непонятные анализы и узи). Среди родственников диабетиков я не знаю. Спасибо огромное! |
|
|||
|
|||
Еще вопрос:
Если я совсем не ела перед сдачей крови приблизительно в течение 24 часов, могло ли быть так, что в связи с этим в этот день сахар опустился до значения нормы? |
|
||||
|
||||
Диабета нет , а вот как работают слюнные железы и нет ли ксеростомии - скажет разумный стоматолог
Возражений против определения ТТГ нет , в равной степени нет возражений пртив оценки гликированного гемоглобина
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Слюнные железы проверяли и нос тоже (не искривлен).
|
|
||||
|
||||
Есть еще на свеет и с-м Сьегрена - ревматологи о нем знают
|
|||
|
|||
Кандидоз вылечили?
|