|
|||
|
|||
Посев из носа и зева
Добрый день.Меня зовут Александр.
Возраст: 34 года. Пол: Мужской Рост: 176см. Вес:80 кг Беспокоит постоянная заложенность носа и иногда чувство небольшого инородного тела в горле при глотании.Постоянно капаю в нос сосудосуживающие преператы (3-4р сутки).Полтора года назад мне делали операцию (под местным наркозом) радиоволновая дезинтеграция нижних носовых раковин и подслизистая резекция перегородки носа,удалили нарост в носу.Прожил без капель полгода-потом снова по новой начал капать.Иногда бывают с носа выделения зеленоватого цвета.Сделал рентген ППН-никаких патологий не обнаружено.Сдал посев из носа и зева.Вот результат [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Назначили: для носа бактробан2р/день; флюзак 150мг/1раз; назонекс 1доза/2р в день для горла полоскание содой; фуросол или сангвиритрин. Ну как всегда возникли вопросы,передаются ли данные инфекции в домашних условиях (надо ли обследовать всех близко контактирующих со мной),адекватное ли назначено лечение и нужно ли в данном случае лечение антибиотиками?Спасибо. |