|
|||
|
|||
И опять про гайморит
Здравствуйте, женщина, 33 года. Сегодня 8-й день болезни. Началось ОРВИ с першения в горле и небольшого насморка, на 5-й день стало хуже, появились густые сопли, заболело горло, перестал дышать нос, с утра выделения были очень зеленые со сгустками, в течение дня - желтые. Сегодня 8-й день, сопли стали немного лучше, но все равно желтого оттенка. Общее самочувствие разбитое, температура держится 37,2-37,4. Сегодня появился конъюктивит на одном из глаз, с гноем, еле разлепила глаз с утра. Появилось першение в трахее. Голова не болела, пазухи тоже.
Лечилась аквалором и сосудосуживающими. Полоскала горло ромашкой, солью и мирамистином. Сегодня сходила к лору. При визуальном осмотре установить точно гайморит не удалось, так как ничего не подтекает. Уши в порядке. Перегородка искривлена. Отправили на рентген. По результатам рентгена - катаральный верхнечелюстной синусит, уровня нет, только утолщение стенок по обеим краям. Результаты ОАК Гематокрит 38.5 Гемоглобин 13.1 Эритроциты 4.21 MCV (ср. объем эритр.) 91.4 RDW (шир. распред. эритр) 12.0 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.1 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 Тромбоциты 217 Лейкоциты 7.34 Палочкоядерные нейтрофилы 3 Сегментоядерные нейтрофилы 56 Нейтрофилы (общ.число), % 59 Лимфоциты, % 32 Моноциты, % 7 Эозинофилы, % 2 Базофилы, % 0 0 Нейтрофилы, абс. 4.33 Лимфоциты, абс. 2.35 Моноциты, абс. 0.51 Эозинофилы, абс. 0.15 Базофилы, абс. 0.00 СОЭ (по Вестергрену) 7 Врач настаивает на аугментине, чтобы пролечить гайморит до конца. Говорит, что можно получить и уровень, если не лечится, либо осложнение в виде хронического синусита. Не уверена, что он нужен, вроде катаральный и не лечат антибиотиками, да и по крови бактериальная инфекция вроде как не прослеживается. То есть объективно, что меня беспокоит на сегодняшний день, это сохранение темп и желтые выделения. Хочу посоветоваться на этом форуме, стоит ли начинать антибиотик. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Пристеночное утолщение слизистой в пазухе-НЕ расценивается. как признак гайморита,!Диагноз в большей степени клинический,и наличие разного цвета соплей,без клинической симптоматики, также нельзя расценивать кака гайморит,!Без личного очного осмотра,или абсолютной рентгенологической картины,диагноз поставить нельзя,!Ваш диагноз,у меня, вызывает сомнения,!
|
|||
|
|||
Спасибо за ваше внимание к моей проблеме. А клиническая симптоматика, это, как я понимаю, боль в пазухах и т.н. "подтекание"?
Абсолютной клинической картины не увидели два лора и оба отправили на рентген для уточнения диагноза, что и смущает. |
|
||||
|
||||
Вас смущает,а меня огорчает,что российского врача, не интересует чтение современных гайдов по соответствующей проблеме,!Но вы можете методом поиска в арзивах найти много раз обсуждаемую эту проблему под нащванием гайморит,!Будете умней многих лор врачей,по данной проблеме,