Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 20:01
Valer_D Valer_D вне форума Пол мужской
Серфер

Valer_D *
Ужасный комплекс болезней

Здравствуйте. Мне 17 лет. Обращаюсь сюда, потому что, если честно, нахожусь в отчаянии, и вижу определенную связь между моими заболеваниями, а на посещение сразу многих специалистов у меня просто нет времени. Поэтому прошу, помогите.
В общем, по данным обследования в декабре 2013 года у меня поверхностный хронический гастрит с очаговой гиперемией и повышенной кислотностью, с ДГ-рефлюксом и дискинезией желчевыводящих путей. На момент посещения гастроэнтеролога была сильная отрыжка желчью, несильные, но донимающим покалывания где-то в области солнечного сплетения (или под ним? unsure.gif ), частые сильные боли в разных частях живота (фактически везде), твердый стул, при надавливании на живот — сильная боль. Назначили диету, Креон 10000, мотилак и фосфалюгель пить месяц. Все пропил, диету держал - в основном ел овсяные хлопья на молоке, просто потому что легче всего готовить. До мая почти одной кашей и питался, время от времени также супом на тощем мясе, овощами, из "запрещенного" - вообще ничего.
Сильная боль при надавливании исчезла, стул нормализовался, но в остальном впечатление, что не подействовало — дискомфорт в желудке сохранился, кроме того есть хотелось постоянно, сколько бы каши не съел (а много её не естся). Кроме того мучал дискомфорт в животе и газы. Весной на фоне экзаменов гастрит обострился (несмотря на диету), пил слабощелочную минералочку, принимал фосфалюгель, помогло.
Потом гастрит обострился уже в июле, решил пропить Омез самостоятельно (врачи в отпуске, да и времени тогда все равно не было) неделю все по инструкции. Через два дня после прекращения жтого курса такое обострение началось, с острыми болями, ели справился. Ел кашу на воде с добавкой кашицы из тощего мяса. С того момента время от времени бурление в животе, газы, отрыжка воздухом с запахом пищи (без желчи), регулярно колет примерно слева от солнечного сплетения и прямо под ним, при надавливании боль усиливается. Болит натощак, через минут 10 после еды, постепенно боль прекращается, а потом снова нарастает. Постоянное чувство голода, сосущее ощущение в желудке, которое заканчивается коротким бурлением. От газов принимал сначала бифидумбактерин две недели, помогло, но несильно и ненадолго (два года назад было два курса амоксициллина по случаю бактериального бронхита и гнойного синусита, как не старался, микрофлору попортил). Недавно – бактисубтил, помогло сразу. Но сейчас время от времени бурление начинается по новой, в зависимости от того, что ему (пюре, каши вызывают бурление, овощные рагу, гарниры не вызывают). Одновременно мучает слабая, но навязчивая боль правее солнечного сплетения, под последними ребрами. Пил расторопшу, боль прекратилась, но через неделю после прекращения возобновилась. Чувство голода постоянное. Во рту и в носу постоянно сухость, слюна пенистая и её мало, поэтому запиваю все теплыми водой или чаем (очень большими количествами, по две-три кружки на прием и еще между приемами). Запоров, диареи нет, кал нормальный. Гельминтов, по крайней мере, в кишечнике, нет.
При всем этом у меня хронический фарингит, ринит, и видимо ларингит. В носу периодически колющая боль, насморк время от времени белый (после очередного периода покалывания), по горлу стекает густая слизь, иногда беловатого оттенка, чаще прозрачная. Мучает неприятное ощущение сзади носа и под глазами, но не там где пазухи, а ниже верхних пазух и выше тех, что под глазами. Постоянно першение где-то ниже видимой части горла, в глотке; время от времени, при малейшем охлаждении — опоясывающая боль при глотании в верхней части шеи. Задняя часть горла все время была усеяна желтовато-прозрачными комочками, которые во время очередного обострения всего этого стали белыми и возникло много новых, сначала были белыми и плоскими, теперь стали желтоватыми и выпуклыми, была боль в носу, капал интерферон; над миндалинами (нормального размера) время от времени появлялись и исчезали белые комочки, когда они появлялись, боль отдавала вглубь уха.
Теперь же (октябрь) все горло в выступивших сосудах. Лечил люголем спреем, йоксом, гексоралом, ингавир — результат нулевой. Мазал в нос и лаза тетрациклин для глаз — боль между глаз исчезла (вроде), в носу ослабла, горло никак не отреагировало. Сейчас обострения нет, но мучает головная боль, которую я связываю именно с инфекцией, а не с ВСД, кроме того у меня хороший режим дня и питания. Как только чуть-чуть уши или шею пообдует — становится плохо, голова кружится, то же самое начинается после физнагрузок (связываю с учащенным дыханием, нос подсушивается и охлаждается холодным воздухом).
Уши болят, зрение снижается, глаза красные, причем краснота исчезла на время после мазания тетрациклина, зрение улучшилось, но потом опять.
Как только начинается слизетечение – болит желудок, срыгивания. После срыгиваний – горло воспаляется еще сильнее.
Есть кифоз, сколиоз.
Кроме того у меня акне в тяжелой стадии, появилось ровно год назад сразу небольшим высыпанием на висках, затем распространилось по всему лицу, сейчас больше всего на щеках. Угри глубокие, на щеках в глубине узелки до 5 мм диаметром; кроме того много прыщей появилось на спине, плечах, отдельные – на ягодицах и . На внутренней стороне щек выступили какие-то другие узелки, сильно болят.
Лет 5 или 6 назад подцепил отрубевидный лишай, лечил-лечил, через два года вроде вылечил — по крайней мере сейчас пятен нет. Умывался шампунем микозорал от перхоти и все тело целиком, от перхоти, её стало значительно меньше, а прыщи немного уменьшились, но ненадолго. Теперь же мазался неделю зинерит-лосьоном, прыщей стало заметно меньше, исчезли гнойные, а большие на щеках уменьшились. Но не все, и вокруг волос они продолжают появляться как ни в чем ни бывало.
Причем, говорят избыточная гигиена лишь усугубляет акне и вообще всякого рода кожные инфекции, но у меня количество прыщей уменьшается, хоть и не сильно, так что принимаю душ как положено, каждый день.

Объясните, откуда столько болячек сразу, что делать??? Вообще постоянно только о болячках думаю, хоть ложись и помирай. Невозможно ни закаливаться, ни заниматься физкультурой — сразу болезнь, а чем дольше сидишь — тем сильнее хиреешь.

Состою на учете невролога, диагнозов не помню, но в целом – сильная нервозность, в 11 лет меня даже лечили чем-то от лихорадочного нервного тика (все тело тряслось лихорадкой непроизвольно). Нервничаю и сейчас много, хотя на уровне эмоций умею сдерживаться и успокаиваться. Только для этого надо встать, а сидя немного контролируемо потрясывает. Возможно, все от нервов?

Прикладываю фото горла - он меня сейчас беспокоит сильнее всего.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.10.2014, 20:27
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если в 17лет так тщательно описываются свои "проблемы",то начать нужно с психолога!!!!

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Chibi одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 02.10.2014, 20:33
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,855 раз(а) за 34,110 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Valer_D Посмотреть сообщение
на посещение сразу многих специалистов у меня просто нет времени. Поэтому прошу, помогите...
Прикладываю фото горла - он меня сейчас беспокоит сильнее всего.
Постановкой диагнозов или лечению по фотографиям занимаются альтернативные специалисты немедицинского профиля, которые на данном форуме не практикуют. Если нет времени пойти к очному специалисту, то современная медицина бессильна.

Комментарии к сообщению:
Evgeniy_Sherbyn одобрил(а):
Ответ