|
|||
|
|||
Вопрос по результатам зондирования
Будьте добры, прокомментируйте результаты зондирования женщины 34 года. На какие патологии стоит обратить внимание, какие дополнительные обследования имеет смысл пройти, какие рекомендации по лечению Вы бы дали?
Общее время зондирования 2,5 часа. А. ДПК -Время получения желчи 40'-20,0-20' -Цвет желтый -Мутность слабая -рН 3,0 -Слизь + -Лейкоциты 1-2-3 -Эритроциты 0-1-2 -Поверхностный эпителий 4-8 -Споры др. грибов ++ В. Желчный пузырь -Время получения желчи 15'-20,0-40' -Особенности получения желчи после 2-х кратного введения раствора магнезии 33% - 40,0 -Цвет оливковый -Мутность прозрачная -рН 6,0 -Лейкоциты ед. 6х' -Цилиндрический эпителий до 46х' -Кристаллы желчных кислот единичные С.Печень -Время получения желчи 40'-60,0-40' -Цвет желтый -Мутность +++ -рН 3,0 -Слизь + -Лейкоциты 6-8-10 -Цилиндрический эпителий до156х' -Кристаллы желчных кислот + -Яйца гельминтов, простейшие не обнаружены Благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
Анализы не лечат!!!!
|
|||
|
|||
Спасибо за информативный ответ.
|
|
|||
|
|||
Хорошо смеяться над болезнями других, проживая в Израиле. Интересно, смогли бы Вы остаться столь же беззаботным и веселым, проживая как я в "Гадюкино" в условиях полного отсутствия квалифицированной мед. помощи...
|
|
||||
|
||||
"в условиях полного отсутствия квалифицированной мед. помощи" Вам не должны были назначить зондирование и тем более его проводить: самое большее, на что можно рассчитывать - шаманские пляски с бубном с изгнанием нечистого духа. Если человека что-то действительно беспокоит со стороны здоровья - он собирается и едет к очным квалифицированным медикам на прием, а не пытается найти ответы в тырнете, что обозначают цифры в наобум сделанном исследовании, к которому могло и не быть показаний.
|
|||
|
|||
Неужели Вы и правда полагаете, что если бы я имела хоть какую-то возможность поехать в краевой центр за очной консультацией гастроэнтеролога я бы этого не сделала? К сожалению, в настоящее время по ряду причин сделать это не представляется возможным, а проблемы со здоровьем только усугубляются год от года.
Зондирование мне назначено было, но интерпретировать его результаты гадюкинские врачи не могут. Равно как и результаты других обследований (ФГС, биохимический и общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости). Личный осмотр меня на очной консультации им тоже помогает мало... Поэтому -то я и обратилась к Вам как к квалифицированным специалистам. Пожалуйста, помогите мне установить хотя бы примерный диагноз или направление, в котором его искать. Безусловно, я не брошусь сломя голову глотать пилюли. Предварительно я максимально подробно изучу данное заболевание, симптомы, возможные методы лечения. |