|
|||
|
|||
трехлодыжечный перелом с подвывихом к наружи
Подскажите, пожалуйста. 1.5 месяца назад сломала лодыжку. Сделали операцию, швы долго не заживали (вплоть до снятия гипса каждый день делали перевязки). Швы находятся там, где мне в 2 года убирали гемогеому. Долгое заживление швов связано с гемогеомой? И еще, после операции прошел месяц, но нога до сих пор отекшая. Гипс сняли, сказали, чтобы перевязывала ногу эластичным бинтом, но после этого бинта пальцы на ногах вообще, как сардельки. А в районе лодыжки с внешней стороны отек еще больше (там, где шрам от гемогеомы). Это мои напрасные страхи или на самом деле есть о чем беспокоиться?
|
|
||||
|
||||
Рентгенограммы покажите пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
как это возможно сделать?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18719 |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, TDK. |
|
||||
|
||||
Цитата:
О чем,в сущности, идет речь в данном случае?
|
||||
|
||||
Цитата:
- когда Рентген открыл свои лучи? - когда Дезо (у нас чаще говорят Десто, а также Поте (или Пти)) (не знаю разные это люди или один человек) описал(и) свои переломы, которым присвоили их имена? Из книжки следует, что авторы переломов жили задолго до Рентгена. Каким же образом они попали в эпонимические синдромы в рентгенологии? Меня это сначала заинтересовало, но почитать не успел. Что касается термина трехлодыжечный - то действительно этот термин прижился, хотя все называют его вульгаризмом, но от этого он не стал реже использоваться. |
|
||||
|
||||
Кстати, перелом переднего края с подвывихом стопы кпереди встречается тоже достаточно часто и представляет не меьшую проблему.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти эпонимы состоят из 3 частей С-название болезни,синдрома или симптома,синонимы Х-краткая характеристика наиболее существенных клинических симптомов Р-описание рентгенологических изменений. Так что раздел Р,вероятно,добавлен после введения в практику рентгенисследования. А самиздат,в наше-то время... Вот,пожалуйста,электронная версия на диске [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
С уважением, О.Гарин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Трималлеоляр, Бималлеолар перелом, всем сразу ясно, что, как и зачем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Не оскуднеет земля выдумщиками- предлагаю включить диафизы как шестую и седьмую лодыжки.
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
уважаемые врачи! Очень рада, что подбросила Вам тему для обсуждений. На данный момент рентгенограммы не могу прислать, но хотелось бы узнать "связано ли долгое заживление швов с тем, что один из них находится на шраме от гемогеомы?" Заранее спасибо.
P.S. Да, в диагнозе перелом записан как "трехлодыжечный". |