|
|||
|
|||
Высокий АТТГ при лечении гепатита С
Добрый день!
Я с Донбасса. Врач который меня вёл выехал из зоны боевых действий. На возникшие вопросы надеюсь ответите вы. У меня гепатит С генотип 1b. Я принимаю пегинтрон -150(0,5) и копегус 2 т.утром и 3 вечером. Идет 24 неделя лечения. Анализы: Билир.-15.8; креатинин-63; сечовая кислота-6; глюкоза-5,8; лейкоциты-1,92; эритроц.-4,22; гемог.-120; нейтроф.-45.8; АЛТ-17; АСТ-20; ГГТ-17; щелочная фосфатаза-55; альбумин-49,9; ПЦР кач.-; АТПО-6.85; АТТГ-895,3(норма 115.0); ТТГ-0,019(норма 0,27-4,2) У меня сильно завышен АТТГ , как его понизить и.т.д.? Можно ли понизить дозу пегитрона и копегуса? Сейчас вес -70кг. похудел на 11кг (начало леч. с 14.04.14г.) с начала лечения. Мне 39 лет, рост 168см. Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Повторить АТТГ но в то же время взять кортизол.
Первым делом исключить Аддисон. Там посмотрим. Заодно взять свТ4. |
|
|||
|
|||
АКТГ или АТ к ТГ? Если второе, то ничего делать не нужно - этот показатель не имеет значения.
Дозу не меняйте, контроль св Т4 и св Т3 хотелось бы провести. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Вы не ошиблись в цифре ТТГ? Исследовались свТ3 и свТ4?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Антитела к ТГ не имеют никакого значения для состояния здоровья, не переживайте и не исследуйте более этот показатель. Он ничего не дает для диагностики и лечения и ничего не меняет в состоянии здоровья. .
|
|
|||
|
|||
прошу прошения, полностью запутался в переводах русских аббревиаций
![]() ![]() ![]() Лечение интерфероном вызывает повышение антител у 40% людей И 15% развивают хрон. тироидит. Если с рибавирином, то ешё больше. Так что ничего удивительного нет. |