|
|||
|
|||
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Я ПОЛОМАЛ ШЕЙКУ БЕДРА 27 ДЕКАБРЯ,ДОСИХ ПОР МНЕ НЕРАЗРЕШАЮТ СТАВАТЬ НА НОГУ ,ГОВОРЯТ ЧТО НЕТ СРАЩЕНИЯ. НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ОБСЛЕДОВАНИ И ВЫЯСНИЛИ ЧТО ТАМ РАЗВИВАЕТЬСЯ AVN(ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НА MRT)КРОМЕ ЭТОГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С МЫШЦАМИ НОГИ(ПРОВЕРКА EMG) ВОПРОС ВО ПЕРВЫХ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ ЭТОГО ДРУГИЕ ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ КРОМЕ ЗАМЕНЫ СУСТАВА И ВТОРОЙ ВОПРОС ИЛИ МОГЛИ ПОВРЕДИТЬ АРТЕРИЮ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ,КОГДА ЗАКРУЧИВАЛИ БОЛТЫ В ГОЛОВКУ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН КАПЛУН ЭДУАРД МОЙ АДРЕС [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
ответ
мне 40 лет
и заранее благодарен всем кто откликнеться на мои вопросы да снимки может и не очень качественные,но если возникнут вопросы то можно я думаю улучшить |
|
|||
|
|||
ппппп
вот еще снимок
|
|
||||
|
||||
Снимки вполне удовлетворительного качества. Когда они выполнены?
Неплохо было бы взглянуть на МРТ. На каком основании врачи подозревают AVN? На представленных снимках данных за него нет... |
|
|||
|
|||
ответ
ЗДРАСТВУЙТЕ NANCY!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!! НА СЧЕТ СНИМКОВ, СНИМКИ БЕЗ БОЛТОВ ПОНЯТНО ЧТО ПОСЛЕ ТРАВМЫ А С БОЛТАМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИМЕРНО.Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСИТЕ НОВЫЕ СНИМКИ ,ПОТОМУ ЧТО AVN РАЗВИВАЕТЬСЯ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ И НА ПЕРВЫХ СНИМКАХ ЭТО ТЯЖЕЛО ВИДЕТЬ. НО Я НЕМНОГО ДОПОЛНЮ ИНФОРМАЦИЮ.,ПРОСТО МНЕ СКАЗАЛ ОРТОПЕД(ЕЩЕ ДО ТОГО ЧТО ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТ MRT) ЧТО ПРИ ТАКОМ ПЕРЕЛОМЕ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ,ТАК КАК БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ПЕРЕЛОМ И БОЛЬШОЙ СДВИГ КОСТИ.(ЭТО ОН МНЕ ОБЯСНИЛ ДО ТОГО КАК УЗНАЛ ЧТО ДРУГОЙ ОРТОПЕД ИЗ БОЛЬНИЦЫ НАПРАВИЛ НА ПРОВЕРКИ MRI И EMG) ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ОРТОПЕД ИЗ КЛИНИКИ,НАВЕРНОЕ ТЕМ,ЧТО ВО ПЕРВЫХ У МЕНЯ НЕ СРАСЛОСЬ МЕСТО ПЕРЕЛОМА(ЭТО БЫЛО ПОСЛЕ 2,5 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ТРАВМЫ) ВО ВТОРЫХ МНЕ БЫЛО ТРУДНО ДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ДВИЖЕНИЯ НОГОЙ(НАПРИМЕР ЛЕЖА НА СПИНЕ ПОДНЯТЬ НОГУ ИЛИ НА БОКУ) ДА Я ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ ЧТО НА MRI ЧТО ВИДНЫ СЛЕДЫ НЕСРОСТАНИЯ И ОБЯСНИЛИ ,ЧТО НЕТ СНАБЖЕНИЯ КРОВЬЮ ГОЛОВКИ ПОЭТОМУ И НЕ СРАСТАЕТЬСЯ НА СЧЕТ СНИМКОВ С MRI Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ИХ ВЫСЛАТЬ ОНИ ЗАНИМАЮТ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ПАМЯТИ И СЕРВЕР НЕ ДАЕТ ВСТАВЛЯТЬ Я И ТАК ЕЛЕ ЗАПИХНУЛ ЧЕТЫРЕ СНИМКА ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ |
|
||||
|
||||
МР-томограммы Вы можете разместить, например, на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и привести здесь ссылку. Без новых снимков и МРТ сложно что-то ответить.
А что на ЭМГ? "Проблемы с мышцами" - это не диагноз. О правильности лечения и возможных его осложнениях я судить не могу - я не специалист. |
|
|
||||
|
||||
О правильности типа выбранной операции судить не могу-не травматолог.Однако аваскулярный некроз головки,при таком типе перелома-прогнозируемое и возможное осложнение.
Но у Вас, НА ПРЕДСТАВЛЕННЫХ СНИМКАХ,РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ АВАСКУЛЧРНОГО НЕКРОЗА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Проблема мне видится в отсутствии надлежащей реабилитации-физиотерапии для укрепления мышц и расширения объема движений.
|
|||
|
|||
ответ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР 101!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАНОЕ МНЕНИЕ ПО МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ,НО НА СЧЕТ НЕДОСТАТОЧНОЙ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ Я ДУМАЮ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬЮ. Я ТАКЖЕ КАК И ВЫ ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ И ДУМАЮ ВЫ КАК ДОКТОР ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ИЗРАИЛЬСКИЙ ШИКУМ. И ЧТО ТАМ ВЫТВОРЯЮТ С БОЛЬНЫМИ,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ В БОЛЬНИЦЕ,Я ДУМАЮ ЧТО В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВСЕ СОМНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТБРОШЕНЫ. МОЙ ВОПРОС ТАКОЙ,ИЛИ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЭТО ПЕРВОЕ,И ВТОРОЕ ХОТЯ И ОПЕРАЦИЯ БЫЛА СДЕЛАНА ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ПОСЛЕ ТРАВМЫ МОЖНО ЛИ БЫЛО УВИДЕТЬ ТРАВМИРОВАНИЕ АРТЕРИИ,ЕСЛИ ДА, ТО МОЖНО ЛИ БЫЛО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НА ТОТ МОМЕНТ. НА СЧЕТ СНИМКОВ С МРТ НЕТ ПРОБЛЕМ ИХ ВЫСТАВИТЬ ,ПРОСТО ИХ ТАМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО. СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ |
|
||||
|
||||
Данный вид операции очень нежный и артерию повредить нельзя, повредилась она сама во время перелома.
Вероятность развития аваскулярного некроза велика при этом переломе. Поэтому винить здесь некого. Я думаю, Вам стоит прислушаться к Вашим лечащим, т.к. решение в Израиле о замене сустава у молодого человека принимается на высоком уровне,т.е на уровне специалистов а не специализирующихся. Если такое решение Вам предложено, значит оно взвешено на самом высоком уровне и стоит этому доверять. Добавлю, данный вид операции исключителен для Вашего перелома, это так называемая операция выбора. Почему появился парез мышц, это объяснимо, у молодых данный перелом возникает при воздействии большой энергии в отличии от пожилых, где кость ломается или сама или при небольших нагрузках при остеопорозе, поэтому во время травмы возникает дополнительное повреждение мягких тканей. Т.ч. ничего необычного здесь нет. Кстати в где Вы наблюдаетесь. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот половина из проверки MRI. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ВОТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРОВЕРКИ MRI(ТОМОГРАФИИ) |
|
|||
|
|||
![]() здравствуйте все кто заходит на мою страничку!!!
огромное спасибо тем кто пишет отзывы!!! доктор Pерр поймите меня правильно я не собираюсь никого винить,просто хочу понять или был у меня шанс обойтись одной простой операцией,или как вы пишете очень нежной ,или теперь надо проходить еще две. если врачи видели такой сложный перелом то был ли какой-то шанс во время первой операции поправить и эту поврежденную артерию или закрепили болтами ,а там посмотрим или срастеться или нет. может я и грубо написал ,но я просто в душе хочу быть спокойным. просто в 41 год ходить с протезом в ноге (который к тому-же временный) не очень приятная вещь,к тому-же из-за такой дурацкой травмы(я имею в виду как я ее получил) да еще спасибо за разъяснение как принимаеться решение и на каком уровне по поводу операции(именно это сейчас у меня и происходит) и вообще спасибо все кто откликнулся на мою просьбу о помощи да Nancy я выставил результаты проверки MRI,как вы просили. спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
DOCTOR 101 И ДОКТОР РЕРР ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!!
И ЧТО БЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! |
|
|||
|
|||
![]() ДА ДОКТОР РЕРР ПО ПОВОДУ В КАКОЙ КЛИНИКЕ Я НАБЛЮДАЮСЬ ,Я ДУМАЮ НЕ СТОИТ ПИСАТЬ, ПРОСТО ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ,ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ ЭТО БОЛЬШАЯ КЛИНИКА В ЦЕНТРЕ СТРАНЫ И НА КОМИСИЮ ВЫЗЫВАЕТ ПРОФЕССОР (ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ ОРТОПЕДИИ)
ПОЭТОМУ ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ПО ПОВОДУ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ СУЩАЯ ПРАВДА. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СООБЩЕНИЯ. ![]() |