|
|||
|
|||
мучает постоянный кашель
Здравствуйте. Помогите советом,как избавиться от постоянного кашля ,который не проходит уже месяцев шесть.Терапевты закормили меня антибиотиками и разными противокашлевыми препаратами,а также от аллергии.Ничего не помогает.Кашель беспокоит только днем.Ночью все нормально.Единственный препарат который мне помогал это Актифед-экспекторат,или трайфед-экспекторат.Других симтомов болезни у меня нет,больше ничего не беспокоит.Правда уже года три постоянно закладывает нос хотя насморка нет.Кашель появился просто внезапно.Посоветуйте,что делать.Курить бросил 4 года назад.Флюрография нормальная.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2-препарат,помогающий Вам от кашля,к лечению кашля отношения не имеет. 3-есть ли у Вас изжога,возможно боли в верхнем отделе живота,как переносите острую,жареную пищу?
|
|||
|
|||
Изжоги нет и никогда не было,болей в животе тоже.Втечение 6 лет принимаю препарат от давления Анаприлин.Он не может вызывать кашель?
|
|
|||
|
|||
![]() Кашель может быть побочным эффектом анаприлина.Но кашлем, который появляется лишь в дневное время, вы страдаете не 6 лет, а всего лишь 6 месяцев на фоне 3-летнего хронического ринита.При чём Вам помогают лишь препараты с содержанием блокаторов антигистаминных рецепторов.Всё это направляет мысль в сторону кашля аллергического генеза,хотя есть вопросы ...
Какая у вас профессия? А Вам дозу анаприлина не увеличивали за этот 6-летний период лечения им? Температура какова была за время появления кашля утром и вечером? Что показывают общий анализ крови? Что Вы принимали от аллергии? |
|
|||
|
|||
Постоянный кашель
Кашель сухой без мокроты. Исследования я проходил следующие:анализ мокроты и анализ крови. Анализы положительные.Направлялся к лор врачу.Он сделал снимок носоглотки и дал свое заключение:Двухсторонне отечно катаральный гайморит. Хронический везомоторный ринит. Острый трахеит.Выписал принимать Флюдитек,флемоксин салютаб,виброцил аэрозоль,эриус-7 дней. Кашель не прошел.Работа моя не связана с пылью и химикатами. Часто нахожусь за рулем(командировки).Принимаю долгое время от давления анаприлин. По одной таблетке в день.Уже лет 6 наверное. Может от него кашель. Актифед просто успокаивает кашель на время. Потом кашель возобновляется. Температуры нет и не было. Других исследований я не делал. Терапевт мне выписывал кларитин и ереспал.Они мне тоже не помогли. Как то кашель сам изчес на 2 месяца,а потом опять появился(выпил холодной воды).Стаж курения 10лет.Курить бросил 4 года назад. Четыре года я не кашлял. Может нужно пройти еще какие нибудь обследования. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Doctor101, я прошу прощения, что вторгаюсь в чужую ветку, но у моего мужа такая-же проблема с кашлем- флюорография показывает- легкие чистые.Врач в поликлинике смотрела- никаких предположений. Сказала: попробуйте сделать кардиограмму.Муж на сердце никогда не жалуется. В первой половине дня кашель, сильный,сухой. Кашляет так, как будто чем-то подавился. муж страдает от изжоги, жирную пищу плохо переносит.Никогда не курил. Это длится на протяжении 2-х лет.Скажите пожалуйста, к какому врачу обратиться?
|