|
|||
|
|||
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте. Возможно тема будет что-то напоминать, но полных совпадений я не нашел.
И так. Прошлой весной (1,5 года назад) в апреле появилось ощущение кома в горле. Пошел к терапевту - он ничего не нашел. После пошел к ЛОРу, он тоже развел руками. Поднялась температура 37,2-37,5. Болело горло как при острой ангине, но ЛОР сказал, что лишь легкое покраснение и ничего важного он не видит. Сделали анализы на кошачью болезнь (в доме 2 кота), стафилокок, стрептокок, борелиоз и много еще всего (сейчас сложно вспомнить). Ничего запредельного не нашли - только следы почти всех перенесенных заболеваний (кроме борелиоза). Терапевт назначил антибиотики - температура держалась уже около месяца (в общем продержалась более 2-х месяцев). Таблетки не помогли и врач назначил следующие антибиотики. Так прямо и сказал - пойдем методом исключения, так как анализы вообще ничего не показывают. Ничего не помогало. Послали на ендоскоп - нашли легкий рефлюкс, но гастролог (не уверен, что правильно перевожу) сказал, что причиной это не может быть. Таблетки все сожрал (именно сожрал, так как дозы и разнообразие было немыслимым). И как-то все вроде прошло. Но не надолго. Затишье длилось около 2-х месяцев. И опять вернулось, но теперь температура была без кома в горле, но с тянущей болью в шее справа. Опять к врачу. Опять метод тыка... Я тогда нашел другого терапевта и ЛОРа. Но они тоже развели руками. Следующий ЛОР и опять безрезультатно. Через 2 месяца утихомирилось. На этот раз без лошадиных доз таблеток. В течении этого рецидива был на УЗИ и рентгене. УЗИст ничего страшного не нашел, только гипоэхогенный узел 8мм в приушной слюнной железе справа и несколько гипоэхогенных узелков +/- 5мм в щитовидке. Кровь на щитовидку в норме. А еще подчелюстной лимфоузел 6 мм. 3 месяца "здоровой" жизни и рецидив. Терапевт (уже 3-й) и ЛОР (уже 3-й) - безрезультатно. Обследование у пневмолога - безрезультатно. Рентгены чистые, УЗИ в порядке (лишь лимфоузел уже 9мм). Терапевт почему-то после пальпации ставит диагноз атипичный лимфоденит. Антибиотики... И тут заболело справа в боку вечером. Утром зашел к терапевту... а вечером уже лежал под скальпелем с аппендицитом. Делали лапаро. Выписали, но более недели держалась температура и началось расстройство. В больничку... и вечером опять на столе - воспаление. Начали лапаро, закончили традиционно. Дренаж, все дела. Держали на этот раз не 2 дня, а долго - 9 дней. Выписали, но температура так и поднималась. Хирургия послала меня на УЗИ, после в срочном порядке вызвали работника КТ и отвезли меня туда. Но после КТ спешка пропала и меня отправили домой. Что увидел УЗИст мне не сказали. Сказали лишь, что КТ было только контрольное. Пока был на больничном решил пойти на реабилитационные массажи. В марте уснул за рулем и снесли 3 дерева. С супругой вылезли из остатков машины без царапин. Поэтому терапевт послал на реабилитационное отделение для исключения болей посттравматического происхождения. Доктор мной повертел, поскладывал и сказал, что травматические боли шеи исключены. Но массаж прописал для профилактики. Во время массажа массажистка сказала, что у меня как-то неправильно выпирает подъязычная кость и начала ее "поправлять". На следующий день поднялась температура и держалась 3 месяца. За это время я пошел к стоматологу, так как к боли с правой стороны шеи прибавилась сильная тянущая боль где-то сразу за или под углом челюсти (не знаю как объяснить - если пальцем пытаться поддеть челюсть, то там внутри). Сделали пантеограмму и как раз в том месте на снимке было темное пятно. Стоматолог послал меня в областное отделение стоматологии для исключения опухоли. Они глянули на снимок и сказали рвать нижнюю 8-ку справа. Дополнительного обследования не последовало. Зуб был "вросший" краем в челюсть и этим они объяснили боль. Зуб выдрали, для этого срезали мешающую кость - так чтоб не раскрошился зуб в десне. Заживало более чем 2 недели - постоянно кровило. Врач был в растерянности. Аппендицит делали 1-й раз 22 ноября, второй раз 2 декабря. Зуб удаляли в начале февраля. Стул после аппендицита так и не нормализовался - то как будто через кондитерский кулек выдавлен (извините за сравнение - работаю в пекарне), то расстройство. Нормальный, как был до операций, очень редко. За углом челюсти так и болит. Кроме того какое-то время было чувство онемения правой части нижней челюсти и щеки (примерно в июне) и болело... жгуще давящая боль на углу челюсти и под правым нижним клыком (как будто сама кость). 3 месяца назад опять рецидив. Но теперь хуже. При том, что в этот раз уже нет температуры - болит все справа. Болит (тянуще жгущая боль) справа язык. Тянуще жгущая (высокой интенсивности, почти не переносимая временами) боль за углом челюсти (как я писал - в том месте, куда упирается палец при поддевании угла), иногда боль слева в лобной части. Распирающая боль где-то под челюстным суставом, отдает в ухо и глаз. Тянущая боль под затылком, болит возле угла челюсти. С правой стороны прощупываются все лимфоузлы. Подчелюстные (болят и при пальпации, остальные при пальпации не болят - только в спокойствии), спереди шеи, сбоку - между ухом и углом челюсти, ощущение, что в спокойствии тянет и жжет именно в каждом из них. раньше такого не было. Тянет вроде и в подчелюстной слюнной железе. Подъязычная слегка увеличена и тоже болезненна слегка. Болит сустав челюсти. Постоянное чувство заложенного уха, хотя аудиограмма показывает, что слышу отлично. Иногда зуд в ухе. Последнее время бывает, что глаза расфокусировуются до состояния каши перед глазами и опять сфокусироваться сложно. Начал ночью больше потеть. И постоянная усталость - потеря сил и круглосуточно хочется спать. За эти 3 месяца: МРТ головы и шеи, УЗИ (2 раза), пневмолог, невролог, гематолог, стоматологи и ЛОРы. У всех по их специализации отрицательно. УЗИст только зафиксировал что лимфоузел уже 11мм. Но данному УЗИ я не верю, так как общий УЗИ показывает норму везде, а в стоматологии после удаления зафиксировали 24мм лимфоузел (в то время как общий увидел только 9мм) На следующей неделе назначили КТ мандибулярной области с контрастом. Но опять же послали в то отделение, где ничего не видят (отказываются дать направление в другую клинику из-за прописки). Куда копать? Сил уже нет. Боль забиваю Золдиаром (таблетки на основе трамадола). Терапевт прописал - так как из обычных анальгетиков ничего не помогает. Мучусь постоянно, но когда становится невыносимо - принимаю Золдиар. Ага, еще принимал "Лирику" по рецепту невропатолога - никакого эффекта. Извините за огромное сочинение, но за 1,5 года собралось очень много всего. |
|
|||
|
|||
Добавилось еще... Возможно и нет связи, но начали суставы ныть: локти, колени, пальцы, запястья. А на языке снизу белые шарики появились. Довольно много. По 1-2мм в диаметре, напоминают жировички, но откуда им там взяться?
|
|
|||
|
|||
Был сегодня на КТ с контрастом. Вся эта куча лимфоузлов вокруг угла челюсти теперь твердая и тянет. То же самое и подчелюстные. Ужасно давит что-то на ухо изнутри. Результаты КТ будут только завтра.
|
|
|||
|
|||
В заключении КТ написано: "В диапазоне от основания черепа до арки аорты (не знаю, правильно ли перевел) без выявленных патологий. Артефакты только от зубных пломб. Выравненый шейный лордоз (перевести не смог), остеохондроз С4/5, С5/6. С обеих сторон каротического соединения (опять же не смог перевести) мелкие лимфоузлы, большинство до 3мм, некоторые (без подсчета) до 7мм в диаметре. В обеих долях щитовидной железы по одному уплотнению до 5мм. Суставы обычной формы, захваченный скелет без очаговых изменений"
Начало болеть при глубоком вдохе (острая тянущая боль) под челюстью, в горле (где-то на уровне гланд) и в районе ключицы. Все справа. |