|
|||
|
|||
восстановление зрения при миопии ср. ст.
Добрый день, 32 года, миопия - с 17 лет, ухудшалась по мере увеличения нагрузки, работы на ПК. Сейчас около (-5, -6). Сопутствующих заболеваний нет, глазное дно, сетчатка - ОК. Последний раз смотрели перед родами (около года назад) для определения тактики родов. Частично зрение хуже за счет напряжение глазного нерва, корректировала каплями расслабляющими - название не помню (примерно на 1 диоптрию, около 3х лет назад). Ношу очки (примерно -3, - 4), по необходимости контактные линзы однодневные. Планирую посещение офтальмолога для решения вопроса коррекции зрения (операция). Вопросы:
- какие существуют современные методы коррекции зрения и какие вы рекомендуете; - какие необходимо пройти обследования для принятия решения о возможном методе коррекции. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
актуально.
Возможно что-то не правильно написала или ответы на такие вопросы не предоставляются? Общалась с одним врачом, он не рекомендовал - сказав, что операция лазером - это косметическая операция, в дальнейшем может быть затруднена диагностика серьезных болезней - правда или миф? В пятницу иду еще на консультацию, но хотелось бы мнение Ваше услышать. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Не настолько затрудняется диагностика после лазерной коррекции близорукости, чтобы стать основным пунктом при выборе метода коррекции.
Нужно рассуждать начиная с вопроса "а что, собственно, меня не устраивает в сегодняшнем положении?" и "чем я могу поплатиться за выбраный способ коррекции?" Способов коррекции четыре: очковая, контактная, хирургическая коррекция и ортокератология. |
|
|||
|
|||
AmuRRR, спасибо.
Очки я ношу, линзы тоже. Причина - появился сейчас малыш, хочу хорошо выглядит и не мучится с очками, линзами. Зимой очки не удобны, запотевают, линзы ношу однодневные, но часто они у меня в одном именно глазу "сбиваются" - в результате пол дня хожу с одной, так как "сбитую" вытаскиваю. Может причины не значительные, но когда есть способы избавиться от очков и линз, хотелось бы воспользоваться (благами цивилизации). Врач отметила, что затруднена своевременная диагностика глаукомы и давление, которое по глазному дну смотрят. Планировала хирургическую коррекцию. Про "ночные линзы" слышала, всерьез о них задумалась, сейчас, когда обозначил мне врач отрицательные последствия хирургии. Возможно есть какие-то источники, где можно почитать про хирургию, ночные линзы? А ваше какое мнение? особенно интересует - чем могу поплатиться и вероятность какая осложнений или отрицательных последствий? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Ортокератологические линзы в вашем случае, видимо, не так целессообразны в силу не таких маленьких диоптрий.
О контактных линзах - нужно подобрать линзы, которые не будут "сбиваться" и оценить - устраивает ли Вас такая ситуация. Если не устраивает - лазерная коррекция, осложнения и побочные вероятные эффекты которой(список) можно узнать, набрав в поисковой строке "лазерная коррекция осложнения". Более конкретные вопросы здесь по лазерной коррекции - после самостоятельного ознакомления со списком. |
|
|||
|
|||
В дополнение к посту выше - ОК-линзы справятся вполне даже обычные, если человеку не требуется максимальная коррекция (). Если захочет по полной, можно Topaz попробовать. Однако недостаток ночных линз - необходимость находиться в них (в идеале - спать) 8 часов, так что автору надо будет решить насколько это возможно в связи с тем, что.
|
|
|||
|
|||
посещения офтальмолога
Добрый день. Спасибо за ответы.
Уточню по ним: - Topaz - это название процедуры или ОК-линз; - есть какие-то обычные и необычные ОК-линзы (возможно есть хорошие про них статьи, буду рада ссылке); - малышу уже 1 год))) просыпается 1 раз, чтоб перебраться к нам, я глаза открываю, на 1-2 минуты, еще ночью иногда просыпаюсь - смотрю часы - это не критично, если решусь на ОК-линзы? Была у врача, проверила зрение, результаты измерения на аппарате - во вложении. Когда стали подбирать диоптрии врач дала мне темную с отверстием, я в ней видела лучше (чем просто с закрытым глазом). Без аппарата ее мнение, что у меня на глазах по -4 сейчас. Она сказала, что у меня спазм, надо его скорректировать, потом уже подбирать диоптрии для новых очков, линз. Для снятия спазма назначила: - ирифрин на ночь; - эмоксипин 2 раза в день; - гимнастику для глаз - 2 упражнения; - очки тренажеры на 30 минут в день. Про коррекцию лазером и ОК-линзы с ней пока не обсуждала. Копии выписки нет. Года 3 назад была у другого врача, также назначала мне Ирифрин, прокапала его тогда, зрение стало лучше на 1 диоптрию. Вопросы: - прошу выразить мнение по лечению с точки зрения современной медицины. P.S. Прошу прощения за вводные данные в первом посте по зрению, последний раз давно мерила зрение. |
|
|||
|
|||
уточню и подниму тему: зрение прошлый раз улучшилось не от Ивифрина, а от Цикломеда - капала 3 дня, перед приемом. Ирифрин уже потом назначен был для поддержания
|
|
|||
|
|||
актуально, еще мы сейчас с сыном заканчиваем ГВ, если препараты нужны - они совместимы? Пока делаю только гимнастику, ничего не капаю, очки не покупала.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. не критично. В ОК-линзах можно и бодрствовать, просто не очень удобно первое время. 3. Забудьте, ибо 4. никак не вяжется с современной медициной. |
|
|||
|
|||
Спасибо за уделенное время. Уточню для себя:
1 - то что у мне через "дырочку" было лучше видно буквы на таблице не свидетельствует о спазме или нужны иные способы диагностики? 2 - если спазм есть - то как его можно снять или никак? (прошлый раз от цикломеда на 1 диоптрию лучше зрение стало), какие методы "вяжутся" с современной медициной? 3 - можно как-то добиться, что я буду "без дырочки" видеть как через нее? |
|
|||
|
|||
1. Нет. Это свидетельствует о наличии астигматизма.
2. Спазма нет - забудьте. Что было раньше - одному Богу известно. 3. Можно. Надеть очки/контактные линзы или сделать хирургическую коррекцию. |