|
|||
|
|||
Аллергия или АД
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Пожалуйста, помогите. Сыну 2 месяца. С рождения на СВ , с 1.5 недель на ИВ. Докармливала Фрисолаком, сначала было всё хорошо, а через неделю появились запоры и небольшие красные прыщики на лице. Педиатр сказал купить Фрисовом и мешать эти 2 смеси. Стул стал пластелиновый. Начала кормить только Фрисовомом. Првщики оставались. Также где тотв месяц сдали анализ на дисбактериоз- обнаружили повышенное содержание клостридий, энтероккоков, понижены бифидобактерии и выявили золотистый стафилококк. Пропили 5 дней интести бактериофаг- прыщи усилились, то ли от него, то ли это накопительный эфект от смеси. Следующие 5 дней пили стафилококковый фаг. Прыщики стали чуть чуть меньше и запоры исчезли. После фагов назначили примадофилус. На второй день приема щеки стали красные, также я ввела смесь, которую давали в роддоме Семпер нутрадефенс, тк последние дни стул стал жидкий. Опять запор. Вернулась к фрисовому. Щеки полыхали и пояатлпсь сыпь на теле, и красноватые сухие пятна на правой коленке и прышики и сухость на локтях и бровях. Педиатр сказала купить гипоаллергенную смесь. На нутрилон гипоаллергенный перешли в течение 2 дней, тк щеки горели, были сухие и он тянул к ним ручки, видимо они зудели. От нутрилона краснота спала буквально на следкющий день, но появилась краснота на груди, теле, за ушами и кожа зашелушилась. Плюс ребенок от нее стал беспокойным, животик и колики мучали, на 4 день запор. Что делать не знаю. Вчера не выдержала и дала опять Фрисовом. На нем хотя бы животик не беспокоит. И опять краснота на щечках и сухость. Я измучала ребенка, сама ночами не сплю. Что делать? Переводить на гидролизат? Или остаться на Фрисовоме и мазать щеки и тело кремами, надеясь что краснота и прыщи спадут? Прикрепляю фото ребенка. |