|
|||
|
|||
Недолеченная ангина?
Здравствуйте! Мне 29 лет, женщина, из хронических диагнозов - в прошлом ДТЗ (компенсация), сейчас - послеродовой тироидит.
15 октября почувствовала себя плохо, поднялась температура 38, к обеду на гландах появился белый налет, гланды не покраснели, не увеличились. В этот же день начала лечение (аугментин, лизобакт, полоскание горла фурациллином, биопарокс, жаропонижающее), эффект от лечения наступил быстро, температура упала на следующий день, еще через день на гландах уже оставались только в двух местах две небольшие пленки, но почему-то резко подскочила температура 38,5, держалась 2 дня, плохо сбивалась, раскалывалась голова, но горло оставалось прежним. На третий день подъема температуры я вызвала врача, она сказала, что горло хорошее, наверно какой-то вирус, прописала "Ингавирин". В этот же день у меня началась страшная диарея. В итоге ангину я лечила ровно 5 дней, то есть по сути не долечила, но диарея спутала все планы, пришлось лечить её. На ночь выпила таблетку "Ингавирина", а на утро проснулась с красной, зудящей сыпью на лице, руках, туловище. Опять вызвала врача, показала сыпь, рассказала по диарею. Она направила к дерматологу, ничего не прописав. Дерматолог сказал - аллергия, назначил лечение (уколы в/м кальция глюконата, гидрокортизоновая мазь на лицо, акридерм на тело, антигистаминное и Энтеросгель), за 3 дня лечения прошла и сыпь, и диарея, и температура. Но эти 2 пленочки на миндалинах так и остались. Поскольку по сути курс антибиотиков для лечения ангины я прошла неполный, то я решила антибиотик поменять (побоялась реакции ЖКТ снова) и пропила 3 дня Азитромицин, эти же 3 дня опять полоскала горло фурациллином, рассасывала Граммидин. На миндалинах так ничего и не изменилось. Это недолеченная ангина, ее остаточные явления или что? Пройдет само или надо обращаться к врачу (может к лору)? Могу ли я быть до сих пор заразна (дома двое маленьких детей, поэтому это очень важно)? Спасибо! |
|
||||
|
||||
То, что вы с собой делаете, кроме как полным безобразием назвать нельзя. Зачем вы сами себе назначаете антибиотики, когда доктор вам их не рекомендует. Потом лечите последствия бездумного назначения, и вновь наступаете на те же грабли.
Никаких доказательств, что у вас именно стрептококковая ангина, которая подлежит лечению антибиотиками. Даже, если это стрептококковая инфекция, 3 дня азитромицина - это тоже неполный курс, что вы надеетесь этим вылечить. Не исключается, что вы болеете инфекционным мононуклеозом, а сыпь может быть следствием антибиотика, который вы сами себе назначили. Сдайте клинический анализ крови, это может помочь в понимании того, чем вы заболели. |
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили!
Полностью с Вами согласна, безобразие на лицо. Что сделано, то сделано. В свое оправдание скажу, что ангина началась несильная, даже не болело горло, поэтому я и стала лечиться так, как обычно меня лечит врач (к слову ни разу за мою сознательную жизнь при ангине мне не брали даже мазка из зева). К тому же лечение сразу дало результаты. Смею заметить, что в итоге я вызывала врача, причем дважды, ничего от нее не скрывала, она видела в том числе и мою сыпь, никаких вразумительных рекомендаций от нее я не получила, а желание сходить к дерматологу выразила я сама лично. Лимфоузлы у меня не были увеличены, про печень и селезенку не скажу, так как врач живот мне не пальпировала (но запись, что якобы это сделано и всё в пределах нормы, в мед.карте предусмотрительно сделала), узи не назначала, к инфенкционисту не направляла. Дала только направление на общую кровь и мочу, сдать, когда мне будет лучше. Вот собственно вопрос - сдавать, или общая кровь не будет информативна? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сдавайте анализ крови, он может прояснить ситуацию. Если вам стало лучше, ничего больше не принимайте. Если сохраняется сыпь и зуд можно оставить антигистаминный препарат.
Горло ваше не видно через интернет, поэтому всё равно нужна консультация очного врача. Попробуйте обратиться к другому терапевту. |
|
|||
|
|||
Всё поняла, спасибо. Сыпь, диарея и температура прошли практически в один день, дерматолог меня выписал и лечение отменил. То есть фактически с четверга чувствую себя отлично, ничто не беспокоит, только напрягают эти остатки на миндалинах. В понедельник сдам анализы, схожу к другому терапевту. Еще раз спасибо.
|