Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 22:19
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник

victorianna *
Недолеченная ангина?

Здравствуйте! Мне 29 лет, женщина, из хронических диагнозов - в прошлом ДТЗ (компенсация), сейчас - послеродовой тироидит.

15 октября почувствовала себя плохо, поднялась температура 38, к обеду на гландах появился белый налет, гланды не покраснели, не увеличились. В этот же день начала лечение (аугментин, лизобакт, полоскание горла фурациллином, биопарокс, жаропонижающее), эффект от лечения наступил быстро, температура упала на следующий день, еще через день на гландах уже оставались только в двух местах две небольшие пленки, но почему-то резко подскочила температура 38,5, держалась 2 дня, плохо сбивалась, раскалывалась голова, но горло оставалось прежним. На третий день подъема температуры я вызвала врача, она сказала, что горло хорошее, наверно какой-то вирус, прописала "Ингавирин". В этот же день у меня началась страшная диарея. В итоге ангину я лечила ровно 5 дней, то есть по сути не долечила, но диарея спутала все планы, пришлось лечить её. На ночь выпила таблетку "Ингавирина", а на утро проснулась с красной, зудящей сыпью на лице, руках, туловище. Опять вызвала врача, показала сыпь, рассказала по диарею. Она направила к дерматологу, ничего не прописав. Дерматолог сказал - аллергия, назначил лечение (уколы в/м кальция глюконата, гидрокортизоновая мазь на лицо, акридерм на тело, антигистаминное и Энтеросгель), за 3 дня лечения прошла и сыпь, и диарея, и температура. Но эти 2 пленочки на миндалинах так и остались. Поскольку по сути курс антибиотиков для лечения ангины я прошла неполный, то я решила антибиотик поменять (побоялась реакции ЖКТ снова) и пропила 3 дня Азитромицин, эти же 3 дня опять полоскала горло фурациллином, рассасывала Граммидин. На миндалинах так ничего и не изменилось.

Это недолеченная ангина, ее остаточные явления или что?
Пройдет само или надо обращаться к врачу (может к лору)?
Могу ли я быть до сих пор заразна (дома двое маленьких детей, поэтому это очень важно)?

Спасибо!
Старый 25.10.2014, 12:26
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что вы с собой делаете, кроме как полным безобразием назвать нельзя. Зачем вы сами себе назначаете антибиотики, когда доктор вам их не рекомендует. Потом лечите последствия бездумного назначения, и вновь наступаете на те же грабли.
Никаких доказательств, что у вас именно стрептококковая ангина, которая подлежит лечению антибиотиками. Даже, если это стрептококковая инфекция, 3 дня азитромицина - это тоже неполный курс, что вы надеетесь этим вылечить.
Не исключается, что вы болеете инфекционным мононуклеозом, а сыпь может быть следствием антибиотика, который вы сами себе назначили. Сдайте клинический анализ крови, это может помочь в понимании того, чем вы заболели.
Старый 25.10.2014, 17:38
Начинающий участник

victorianna *
Спасибо, что ответили!
Полностью с Вами согласна, безобразие на лицо. Что сделано, то сделано. В свое оправдание скажу, что ангина началась несильная, даже не болело горло, поэтому я и стала лечиться так, как обычно меня лечит врач (к слову ни разу за мою сознательную жизнь при ангине мне не брали даже мазка из зева). К тому же лечение сразу дало результаты.
Смею заметить, что в итоге я вызывала врача, причем дважды, ничего от нее не скрывала, она видела в том числе и мою сыпь, никаких вразумительных рекомендаций от нее я не получила, а желание сходить к дерматологу выразила я сама лично.
Лимфоузлы у меня не были увеличены, про печень и селезенку не скажу, так как врач живот мне не пальпировала (но запись, что якобы это сделано и всё в пределах нормы, в мед.карте предусмотрительно сделала), узи не назначала, к инфенкционисту не направляла.
Дала только направление на общую кровь и мочу, сдать, когда мне будет лучше.
Вот собственно вопрос - сдавать, или общая кровь не будет информативна?
Спасибо.
Старый 25.10.2014, 20:31
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдавайте анализ крови, он может прояснить ситуацию. Если вам стало лучше, ничего больше не принимайте. Если сохраняется сыпь и зуд можно оставить антигистаминный препарат.
Горло ваше не видно через интернет, поэтому всё равно нужна консультация очного врача. Попробуйте обратиться к другому терапевту.
Старый 25.10.2014, 21:07
Начинающий участник

victorianna *
Всё поняла, спасибо. Сыпь, диарея и температура прошли практически в один день, дерматолог меня выписал и лечение отменил. То есть фактически с четверга чувствую себя отлично, ничто не беспокоит, только напрягают эти остатки на миндалинах. В понедельник сдам анализы, схожу к другому терапевту. Еще раз спасибо.
Ответ