Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 15:16
Karinusha Karinusha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Karinusha *
Рвота по утрам.

Женщина, 32 года, из хронических болезней мигрень. Постоянно принимаю пролол (как профилактика мигреней), а также нексиум (ГЭР). Где то с июня раз в месяц начало происходить следующее: просыпаюсь утром и сразу же сильная тошнота, рвотные позывы, рвет водой (если попила) или желчью. Потом начинает болеть голова, но не так сильно как обычно при мигренях. К вечеру все проходило. Так продолжалось до октября раз в месяц, а неделю назад это стало повторяться ежедневно. Утро начинается со рвоты на пустой желудок, слабость, небольшой озноб. Головная боль была один день, остальные дни - рвота без головной боли. Ко 2 половине дня становится легче.
За это время было пройдено МРТ головы в июне, через неделю после первого приступа заключение мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, вероятно сосудистого генеза.Низкое расположение миндалин мозжечка (потипу Киари 1). А также консультация гастроэнтеролога и ФГС. Заключение грыжа пищевода.
Общий анализ крови и биохимия в норме. Кроме
CHOLESTEROL 278.00 MG/DL ( 120.00- 200.00)
HDL-CHOLEST. 46.90 MG/DL ( 40.00- 85.00)

LDL-CHOLEST. 209.10 MG/DL ( 60.00- 130.00)
ALBUMIN SERUM 4.90 G/DL ( 3.20- 4.80)
C3 83.10 MG/DL ( 90.00- 180.00)

Я живу за границей, МРТ делала в России по собственному желанию. Местные врачи кроме анализа крови и ФГС больше ничего не назначают. Разводят руками и говорят пей нексиум и терпи. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, какие еще необходимо обследования провести, у меня маленький ребенок, помогать некому, а я нахожусь в таком состоянии и никто ничего подсказать не может.
Старый 25.10.2014, 15:17
Начинающий участник

Karinusha *
А, на всякий случай, беременность исключена
Старый 25.10.2014, 21:47
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что с Вашим весом? Теряете?
Старый 25.10.2014, 22:00
Начинающий участник

Karinusha *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Что с Вашим весом? Теряете?
Да. 2 кг
Старый 25.10.2014, 22:00
Начинающий участник

Karinusha *
Еще добавлю в горле будто комок или что-то опухшее....
Старый 26.10.2014, 22:30
Начинающий участник

Karinusha *
Извините за беспокойство, но не могли бы вы подсказать, в каком направлении двигаться и какие обследования провести.
Старый 23.11.2014, 13:00
Начинающий участник

Karinusha *
Добрый день! Все-таки рассчитываю на ваш совет. Тошнота так и продолжается, рвоты не было почти месяц. Была у невролога, он выписал клонекс пол-таблетки на ночь. Пью. Позавчера ночью опять началась сильная тошнота, не успела встать началась рвота, желудок пустой, рвало желчью и белой пеной. Пришлось ехать в поликлинику прокапаться, на фоне этого очень сильно болела голова. Терапевт говорит "ну даже не знаю, что с тобой и делать". Невролог говорит, что это не по его части. Гастроэнтеролог тоже. У меня на руках 2 маленьких детей, я не имею возможности и сил обивать пороги больниц и добиваться того не знаю чего. Все меня отфутболивают один к другому. Подскажите, пожалуйста, хотя бы в каком направлении двигаться, к какому специалисту пойти, какое может быть обследование просить, что вообще это может быть?
Ответ