|
|||
|
|||
Как использовать Пиобактериофаг поливалентный очищенный?
Всем доброго времени суток,
Не знаю точно какой раздел форума больше подходит для моего вопроса. Мне назначили Пиобактериофаг поливалентный очищенный для лечения насморка, он оказался в ампулах по 20 мл. Я уже перерыла весь интернет в поисках как правильно его принимать. Мне нужно его закапывать в нос, но в инстукции сказано, что нужно использовать ампулу сразу, а ампулы большие, 1 шт. хватит на пару дней. Либо надо открыть железный колпачок, протереть спиртом пробку и, как я поняла, не вынимая резиновую пробку из ампулы, проколоть ее шприцем и взять необходимое количество жидкости, а когда нужна новая доза, снова в другом месте проколоть пробку шприцем и набрать сколько нужно. Но в инструкции говорится также, что препарат нельзя хранить открытым, т.к. в нем питательная среда для бактерий. Но если я уже сделала прокол пробки, то явно дырочка останется и воздух будет проникать. Может быть тогда лучше все же вытаскивать пробку? Подскажите пожалуйста, как все же правильно открывать и использовать для закапывания эти ампулы? |