Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 21:56
miumiu miumiu вне форума Пол женский
Серфер

miumiu *
Как использовать Пиобактериофаг поливалентный очищенный?

Всем доброго времени суток,

Не знаю точно какой раздел форума больше подходит для моего вопроса. Мне назначили Пиобактериофаг поливалентный очищенный для лечения насморка, он оказался в ампулах по 20 мл. Я уже перерыла весь интернет в поисках как правильно его принимать.

Мне нужно его закапывать в нос, но в инстукции сказано, что нужно использовать ампулу сразу, а ампулы большие, 1 шт. хватит на пару дней.

Либо надо открыть железный колпачок, протереть спиртом пробку и, как я поняла, не вынимая резиновую пробку из ампулы, проколоть ее шприцем и взять необходимое количество жидкости, а когда нужна новая доза, снова в другом месте проколоть пробку шприцем и набрать сколько нужно.

Но в инструкции говорится также, что препарат нельзя хранить открытым, т.к. в нем питательная среда для бактерий. Но если я уже сделала прокол пробки, то явно дырочка останется и воздух будет проникать. Может быть тогда лучше все же вытаскивать пробку?

Подскажите пожалуйста, как все же правильно открывать и использовать для закапывания эти ампулы?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21865752.jpg
Просмотров: 4
Размер:	51.1 Кб
ID:	70944  
Ответ