Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 17:19
anohitogaidzin anohitogaidzin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

anohitogaidzin *
Обследования горла

Здравствуйте.

На протяжении более 1.5 лет испытываю неприятные ощущения с правой стороны в горле. Как мне кажется на уровне гланды. Но сейчас уже самому трудно сказать где. Может быть и ниже по ходу горла.
Иногда немного отдаёт в ухо (ооочень редко). Иногда вроде проходит.

Т.к. всегда страдал хроническим тонзилитом\фарингитом и т.п., то, как мне показалось, просто в очередной раз увеличилась гланда или вылезла гнойная пробка. Такое и раньше бывало. Вылезали пробки, и казалось, что-что застряло за гландой. Через меясяц пробки отваливались и всё становилось ок.

Но в этот раз не проходит.

1) У лора был. Один лор говорит что гланда увеличена и там гной. Второй лор говорит что гланды норм, гноя нет. Сам лично видел каплю зеленоватого гноя когда на неё нажимал ложкой (100%). На гланде мелкие пробки - прям как точечки. Их мало.

2) Сделал мазок, там стафилокок на уровне не рекомендованном для лечения антибиотиками.
В общем всё - визуально ничего никто не определяет.

3) Гланды не промывают, т.к. говорят они не уменьшаться и смысла нет.

Подскажите пожалуйста наиболее быстрый и менее затратный способ установить причину этого мешания в горле.

Что лучше делать КТ или МРТ и

Хочется прям пройти быстро и за свой счёт НУЖНЫЕ обследования и что бы мне сказали что есть.
Может быть это гланда увеличилась. Может быть это полип или как их там пвч. Может быть скажут что защемило нерв на шее и так отдаёт. Может это рак. Может ещё что-то.

Спасибо. Буду очень признателен если подскажете, какое самое информативное обследование я могу пройти.
Старый 03.11.2014, 18:33
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Малоперспективно для обсуждения. "сверхумное" решение делать мрт,это классическое "горе от ума".....
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 04.11.2014, 00:39
Начинающий участник

anohitogaidzin *
Обсуждений особых не нужно. Ходить по клиникам и привносить сканы новых анализов на форум особого желания нет. Лечить хронический тонзилит тоже.
Что-то конкретное и информативное из обследований можете предположить? Нужно для того что бы отмести все более менее "серьёзные" заболевания, которые если были бы, то могли бы вызывать данные помехи. На том бы хотелось и закончить.

И буду очень рад, если разбирающиеся люди подскажут что можно сделать.
Старый 05.11.2014, 14:28
Начинающий участник

anohitogaidzin *
На этом форуме нет никого что ли? Или из обследований сейчас осталось "только лор в поликлинике в горло посмотрел"?
Ответ