|
|||
|
|||
Обследования горла
Здравствуйте.
На протяжении более 1.5 лет испытываю неприятные ощущения с правой стороны в горле. Как мне кажется на уровне гланды. Но сейчас уже самому трудно сказать где. Может быть и ниже по ходу горла. Иногда немного отдаёт в ухо (ооочень редко). Иногда вроде проходит. Т.к. всегда страдал хроническим тонзилитом\фарингитом и т.п., то, как мне показалось, просто в очередной раз увеличилась гланда или вылезла гнойная пробка. Такое и раньше бывало. Вылезали пробки, и казалось, что-что застряло за гландой. Через меясяц пробки отваливались и всё становилось ок. Но в этот раз не проходит. 1) У лора был. Один лор говорит что гланда увеличена и там гной. Второй лор говорит что гланды норм, гноя нет. Сам лично видел каплю зеленоватого гноя когда на неё нажимал ложкой (100%). На гланде мелкие пробки - прям как точечки. Их мало. 2) Сделал мазок, там стафилокок на уровне не рекомендованном для лечения антибиотиками. В общем всё - визуально ничего никто не определяет. 3) Гланды не промывают, т.к. говорят они не уменьшаться и смысла нет. Подскажите пожалуйста наиболее быстрый и менее затратный способ установить причину этого мешания в горле. Что лучше делать КТ или МРТ и Хочется прям пройти быстро и за свой счёт НУЖНЫЕ обследования и что бы мне сказали что есть. Может быть это гланда увеличилась. Может быть это полип или как их там пвч. Может быть скажут что защемило нерв на шее и так отдаёт. Может это рак. Может ещё что-то. Спасибо. Буду очень признателен если подскажете, какое самое информативное обследование я могу пройти. |
|
||||
|
||||
Малоперспективно для обсуждения. "сверхумное" решение делать мрт,это классическое "горе от ума".....
|
|||
|
|||
Обсуждений особых не нужно. Ходить по клиникам и привносить сканы новых анализов на форум особого желания нет. Лечить хронический тонзилит тоже.
Что-то конкретное и информативное из обследований можете предположить? Нужно для того что бы отмести все более менее "серьёзные" заболевания, которые если были бы, то могли бы вызывать данные помехи. На том бы хотелось и закончить. И буду очень рад, если разбирающиеся люди подскажут что можно сделать. |
|
|||
|
|||
На этом форуме нет никого что ли? Или из обследований сейчас осталось "только лор в поликлинике в горло посмотрел"?
|