|
|||
|
|||
Вопрос иммунологу по анализам.
Буду благодарна, если специалист (иммунолог) прокомментирует два анализа иммунного статуса (во вложении).
Означают ли они, что необходимы какие-то дополнительные действия или исследования, или это почти норма? ![]() Сам анализ сделала, чтобы выявить наличие инфекции в организме? |
|
||||
|
||||
Вы не описываете показаний для проведения этого анализа, а изменения являются функциональными и не имеют клинического значения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Я правильно поняла, что это почти норма?
![]() Насчет показаний к назначению - совет сделать этот анализ мне дали на инфекционном форуме. Сказали, что тогда сразу будет понятно, если ли какие-то инфекции в организме или нет. Суставы как-то странно себя ведут последний год, косточки побаливают (анализы на ревматоидный фактор нормальные, только норма ближе к верхней границе). Недавно вдруг указательный сустав воспалился так, что держать рукой было нельзя почти ничего. Потом вдруг резко прошел через два дня. В прошлом году я три месяца перед Новым годом ходила по врачам, была и у ревматолога, и в ЦИТО на консультациях, но так ничего и не нашли в итоге, все изменения функциональные, все анализы норма, а суставы воспаляются периодически. И вот я сдаю по совету этот анализ и вижу какие-то отклонения в нем от нормы (чего нет в других анализах). И это навело на вопрос спросить, лечить..? исследовать.. ?.. но Вы сказали, что изменения функциональные. Как можно оценить наличие инфекции в организме по этому иммунному анализу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Определенные изменения наблюдаются при инфекционном мононуклеозе, но имеют только научный интерес. Остальные изменения не воспроизводимы и не могут быть надежным критерием диагностики. Этот анализ создан для исключения наиболее распространенных первичных иммунодефицитов, но стал прекрасным способом заработка для лабораторий |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не стоит пересдавать? Вообще стоит ли что-то еще сдать или не надо? |
|
||||
|
||||
Цитата:
При артралгиях есть пошаговый диагностический алгоритм и он не включает этот анализ. Ищите адекватного терапевта. В Москве не сложно найти врача, который знаком с Харрисоном (но не Фордом). |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас!
|