|
||||
|
||||
Дочь 7 лет
Через месяц дочери будет 8 лет. Она робкая, стеснительная. Это сказывается и на ее развитии. Учитель уделяет меньше времени на уроках, старается не спрашивать устно. Те предметы, которые письменные (математика, русский, изо), хорошо воспринимаются дочерью, усваиваются. А вот по устным предметам приходится дома объяснять заново.
Скажите, права ли я в своем уверении: из-за робости и стеснительности отстает в устном развитии? Что вообще ребенок в этом возрасте должен знать и уметь? |
|
||||
|
||||
Как не потерять связь в подростковом возрасте
Моей дочери сейчас 7 лет, совсем скоро 8. Уже сейчас задумываюсь о том, как наладить теплые отношения. Чтобы не было секретов, боязни спросить. Подскажите, может есть методика какая-то?
|
|
||||
|
||||
Подросток
Скажите, в каком возрасте стоит рассказывать ребенку о месячных, предохранении и пр.
|
|
||||
|
||||
А сейчас какие у вас отношения с дочерью, на ваш взгляд? Есть ли секреты у дочери?
|
||||
|
||||
Секреты у дочери есть. Но они все "взрослые". Недавно начались вопросы о том, как рождаются дети, как появляется в животе и т.д. Информацию я почитала в интернете, но ведь рекламу и друзей дочки не спрячешь. Узнала о презервативах, таблетках. Пока вопросы не задает об этом, но ведь этот момент наступит.
Знаю, что она тайком пытается меняться игрушками. Вроде ты мне подарил, я тебе. Я ругаюсь за это, когда уже в открытую заметно это. Сама не признается. Прячет недоеденную пищу или выбрасывает так, чтобы я не видела. Пока еще большего ничего замечено не было. Я и волнуюсь, чтобы в подростковом возрасте эти секреты не стали большими неприятностями |
|
||||
|
||||
Скромность украшает?
У меня дочь с 4 лет скромная, застенчивая, робкая. Сейчас в 1-ом классе ей трудно наладить отношения со сверстниками. Сама знакомиться не подходит. А если к ней подходят, то молчит или очень тихо отвечает. Как помочь ребенку?
|
|
||||
|
||||
17 тем осталось даже после объединения всех дублирующих. И это все с 14 часов 28 минут сегодняшнего дня.
Отдохните. Модератор.