|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Проконсультируйте, пож-та! 1)У ребенка (4 мес 1 нед) в районе позвоночника (грудной отдел) есть пятно розово-фиолетового цвета, которое проявляется то сильнее, то слабее, но есть всегда. Я его заметила сразу, как стали выкладывать на животик, оно не пропадает. Ни один врач - ни в поликлинике, ни платные на это внимание не обращают, но меня это беспокоит. Скажите, что это может быть и опасно ли это? Нужно ли что-нибудь предпринимать? 2)Так же у него межъягодичная складка уходит вправо - я думала, что это особенность такая))). т.к. ни один врач нам на это не обратил внимание - хирург, ордопед, педиатр говорят, что мы здоровы (УЗИ ТБС выявило правый ТБС тип 2А, левый ТБС тип 1А - ортопеды (были у 2-х) говорят, что дисплазии нет, не смотря на рез-ты УЗИ и несимметричные складочки). Сейчас нам делают массаж (т.к. у нас тонус ножек) и массажистка сказала, что так быть не должно и, возможно, это из-за тонуса. Из-за чего это может быть и как правильно действовать? Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые врачи! |
|
|||
|
|||
Тип 2а это не дисплазия, а незрелость сустава . Вариант нормы. Складка это тоже индивидуальная особенность . УЗИ сустава нужно будет в динамике повторить
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
А по поводу этого пятна не подскажете, что это может быть? Оно так розовое, а если пальцем провести прям малинового цвета становится. Оно находится в районе позвоночника и я боюсь, как бы не пропустить что-то серьезное... По поводу сустава: подскажите, лучше сделать УЗИ или рентген? Нам сейчас заканчивают курс массажа, через какое время после окончания массажа лучше сделать, чтобы проследить динамику? |