Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 13:18
ViSi ViSi вне форума Пол женский
Начинающий участник

ViSi *
Правосторонняя пневмония

Добрый день!
Прошу помочь в подтверждении диагноза и назначенного лечения
Мне 39 лет. Виктория.
Позавчера (10.11.14) приехала с работы, было все нормально, только слабость. Померила температуру - 37с. А к 21.00 стала 38.8 и грудная клетка болит, не могу сделать полный вдох, лежать и сидеть не могу, острые боли при любом движении. Выпила парацетамол и анальгин. Ночью поехали с мужем в приемный покой городской больницы, там сказали невролгия и вкололи деклофинак. Отрравили домой и сходить на консультацию к неврологу. Немного легче стало дышать.
А утром, 11.11.14 я поехала в платную клинику. Там сразу сделали экг, рентген и взяли анализ крови. Терапевт тоже склонялась к неврологии (у меня ведь даже кашля нет и недомоганий не было). И по моей просьбе облегчить боли мне сделали укол (поставили диклофенак, т.к. на тот момент рентген еще не был сделан). А рентген показал правостороннюю пневмонию.
Сказали привезти снимки флюорографии, которое 2 недели назад в городской поликлинике делала (я сказала врачу, что недавно у меня было всё хорошо). Рентгенолог не верит, что там ничего нет, сам посмотреть хочет. Дали бумагу-запрос.
Врач назначила авелокс по 1 т в день, ацц, кларитин, бифиформ.
Вчера вечером выпила первую таблетку антибиотика.
У меня такой вопрос. На сегодняшее утро у меня температура 38.4, также не могу сделать полный вдох от боли, не могу лежать на правом боку, и вообще перемещаюсь с трудом, это должно так болеть при пневмонии? Высокая температура держится долго, но если выпью парацетамол падает до 37.2. Потом поднимается. Анальгин тоже пью, сама себе назначила, потому что сильно болит, с ним вроде бы полегче. Сколько их можно пить (парацетомол и анальгин)?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Результатов анализа крови у меня нет. Описание рентгенолога прилагаю.