|
|||
|
|||
![]() Многим известен тот факт, что без презерватива ощущения от секса намного лучше. Но допустим, если у меня одна единственная партнерша, могу ли я не использовать презерватив???... (Конечно при условии, что я у нее первый и она у меня). Или стоит пройти обследование обоим на всякий случай???... И есть ли вероятность при незащищенном сексе получить другую инфекцию???... Подскажите пожалуйста, я запутался...
![]() |
|
||||
|
||||
С точки зрения акушера-гинеколога, кроме возможного обмена Инфекциями, Передающимися Половым Путем, при незащищенном половом акте всегда актуален вопрос беременности.
Если Вы не хотите использовать презерватив (по разным соображениям), обсудите с Вашей партнершей возможности незапланированной беременности - что ОНА будет делать, если беременность наступит, и что ВЫ будете делать. Может быть, имеет смысл посетить гинеколога (даже совместно) и обсудить методы надежной контрацепции, если Вы не планируете в ближайшее время обзаводиться совместным потомством. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Для Вашей партнерши, безусловно, можно подобрать безопасный метод гормональной контрацепции, но лучше это сделать при очной консультации у доктора-гинеколога.
Для начала Вы можете порекомендовать ей самостоятельно обратиться на форум с интересующими ее вопросами, поскольку консультировать ее через Вас не очень корректно. "Разные соображения" - имелись ввиду в бОльшей степени комбинированные оральные контрацептивы, хотя есть и средства местного действия, но с меньшим контрацептивным эффектом. |
|
|||
|
|||
Спасибо Ирина Игоревна. А вот еще вопросик...по поводу проверки на ВИЧ инфекции. Нужно ли ....???
|
|
||||
|
||||
Dan, ну, сложно сказать.
![]() Для пущего спокойствия можете сдать. Тогда уж и на гепатиты В и С, чего мелочиться. |