Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 12:03
liljeswan liljeswan вне форума Пол женский
Серфер

liljeswan *
Тонзиллит в Швеции

Здравствуйте.
Мне 22 года. Периодический гайморит с 8 лет. Горло болело несколько раз в детстве, а любая простуда уходила в проблемы с носом.
В начале лета я переехала в Швецию, и примерно в июле у меня сильно заболело горло, высокой температуры не было, но кашель был долгий, а потом опустился ниже(продлилось все около 2-3 недель). Было затруднено дыхание, похоже на невралгический симптом, но без боли. Через какое-то время я чихнула белой пробкой.
Я живу в одной квартире с медсестрой и на мои вопросы о том, как я могу попасть к врачу, услышала "повышай иммунитет, если нет температуры, то не примут". В начале сентября у меня случился выкидыш на раннем сроке(3-4 недели). Тут отступлюсь, дабы немного глубже ввести читателя в мир шведской медицины. Кровотечение началось в воскресенье утром, по всеобщему шведскому номеру здоровья мне ответили "скорее всего это выкидыш, если не очень больно, потерпите до понедельника". В понедельник я попала к врачу, который сделал узи и взял кровь. Через три недели пришло письмо с приглашением на прием, где он сказал, что все хорошо, выкидышем назвать это нельзя, так как хгч был всего 48. Причин беспокоиться нет. И отправил домой. На что он брал кровь я не знаю(не ответил на вопрос об этом).
Около 17 дней назад я еще раз чихнула пробкой и после внимательно осмотрела горло. Увидела белые точки-пробки.
Я позвонила в местный "центр здоровья", где принимают терапевты, мне сказали, что если нет высокой температуры, то нет смысла обращаться.
Через два дня опух лимфоузел на шее справа ближе к позвоночнику.
С тех пор я не могу попасть к врачу. Записаться невозможно, я живу в маленьком городе, запись по телефону, звонить нужно в 8 утра, что я делаю все эти дни(звонки принимает авторегистратор, а потом уже перезванивает человек). Примерно в 8:06 регистратор отвечает, что мест нет. Когда прихожу в больницу лично, девушки в регистратуре улыбаются и говорят, что пробки в горле - еще не повод для волнения. В аптеке ответили примерно так:"таким образом организм "самоизлечивается".
"Стою на асфальте в лыжи обутый".
У меня побаливает сердце перед сном, общая слабость, температуры нет(была пару раз около 37), боли в пояснице. Справа, где увеличился лимфоузел у шеи, также увеличен лимфоузел подчелюстной. Слева подчелюстной меньше. Внутри картина обратная - слева миндалина больше размером. На обратной стенке горла слева небольшое увеличение с двумя белыми полосами. За левой миндалиной есть какое-то желтоватое пятно, я его трогала(каюсь), не похоже на пробку, как будто бы полость с гноем.
Из российских медикаментов у меня с собой только фурацилин, доктор мом мазь, доксициклин 10 капсул по 19 мг, изопринозин и остатки биопарокса. Полощу горло местным каким-то освежающим раствором.
Из необычного после переезда:
У матери и брата моего бойфренда(мы живем с ними) были или стафилококки или стрептококки(красные высыпания на теле, мне сейчас не удобно будет уточнить), я истерично соблюдала гигиену, старалась не пользоваться общими предметами. Кстати, лечиться они начали только после того, как покрылись почти полностью этой сыпью. Сначала дали иммунитету поработать.
В квартире со мной две старые собаки(не жила ранее с животными).

В целом - есть небольшие пищевые аллергии на цитрус, киви. Узлы в щитовидной железе. В феврале делала аборт, резко потеряла вес.
Я хотела бы узнать, есть ли у меня время ждать, пока я смогу попасть к врачу, или лететь в Россию целесообразнее? Или уже некуда торопиться?) Если попаду к врачу, какие контраргументы применять, если меня сошлют в конец очереди к лору(это очень-очень длинная очередь, месяцы). Что-нибудь из имеющихся средств может мне помочь?
В аптеке сказали, что антибиотики они используют редко, чтобы не вызвать резистентность у вирусов/бактерий. Да и не продадут мне без рецепта))
Заглянула в горло к бойфренду - похожая картина, увеличенные миндалины, но без красноты, казеозный запах. Вся семья с утра выразительно кашляет. На меня смотрят удивляясь моему неискоренимому желанию лечиться)
Простите за объем текста.
Старый 21.11.2014, 17:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какова цель сообщения?Что ожидаете от консультантов?
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ