|
|||
|
|||
Тонзиллит в Швеции
Здравствуйте.
Мне 22 года. Периодический гайморит с 8 лет. Горло болело несколько раз в детстве, а любая простуда уходила в проблемы с носом. В начале лета я переехала в Швецию, и примерно в июле у меня сильно заболело горло, высокой температуры не было, но кашель был долгий, а потом опустился ниже(продлилось все около 2-3 недель). Было затруднено дыхание, похоже на невралгический симптом, но без боли. Через какое-то время я чихнула белой пробкой. Я живу в одной квартире с медсестрой и на мои вопросы о том, как я могу попасть к врачу, услышала "повышай иммунитет, если нет температуры, то не примут". В начале сентября у меня случился выкидыш на раннем сроке(3-4 недели). Тут отступлюсь, дабы немного глубже ввести читателя в мир шведской медицины. Кровотечение началось в воскресенье утром, по всеобщему шведскому номеру здоровья мне ответили "скорее всего это выкидыш, если не очень больно, потерпите до понедельника". В понедельник я попала к врачу, который сделал узи и взял кровь. Через три недели пришло письмо с приглашением на прием, где он сказал, что все хорошо, выкидышем назвать это нельзя, так как хгч был всего 48. Причин беспокоиться нет. И отправил домой. На что он брал кровь я не знаю(не ответил на вопрос об этом). Около 17 дней назад я еще раз чихнула пробкой и после внимательно осмотрела горло. Увидела белые точки-пробки. Я позвонила в местный "центр здоровья", где принимают терапевты, мне сказали, что если нет высокой температуры, то нет смысла обращаться. Через два дня опух лимфоузел на шее справа ближе к позвоночнику. С тех пор я не могу попасть к врачу. Записаться невозможно, я живу в маленьком городе, запись по телефону, звонить нужно в 8 утра, что я делаю все эти дни(звонки принимает авторегистратор, а потом уже перезванивает человек). Примерно в 8:06 регистратор отвечает, что мест нет. Когда прихожу в больницу лично, девушки в регистратуре улыбаются и говорят, что пробки в горле - еще не повод для волнения. В аптеке ответили примерно так:"таким образом организм "самоизлечивается". "Стою на асфальте в лыжи обутый". У меня побаливает сердце перед сном, общая слабость, температуры нет(была пару раз около 37), боли в пояснице. Справа, где увеличился лимфоузел у шеи, также увеличен лимфоузел подчелюстной. Слева подчелюстной меньше. Внутри картина обратная - слева миндалина больше размером. На обратной стенке горла слева небольшое увеличение с двумя белыми полосами. За левой миндалиной есть какое-то желтоватое пятно, я его трогала(каюсь), не похоже на пробку, как будто бы полость с гноем. Из российских медикаментов у меня с собой только фурацилин, доктор мом мазь, доксициклин 10 капсул по 19 мг, изопринозин и остатки биопарокса. Полощу горло местным каким-то освежающим раствором. Из необычного после переезда: У матери и брата моего бойфренда(мы живем с ними) были или стафилококки или стрептококки(красные высыпания на теле, мне сейчас не удобно будет уточнить), я истерично соблюдала гигиену, старалась не пользоваться общими предметами. Кстати, лечиться они начали только после того, как покрылись почти полностью этой сыпью. Сначала дали иммунитету поработать. В квартире со мной две старые собаки(не жила ранее с животными). В целом - есть небольшие пищевые аллергии на цитрус, киви. Узлы в щитовидной железе. В феврале делала аборт, резко потеряла вес. Я хотела бы узнать, есть ли у меня время ждать, пока я смогу попасть к врачу, или лететь в Россию целесообразнее? Или уже некуда торопиться?) Если попаду к врачу, какие контраргументы применять, если меня сошлют в конец очереди к лору(это очень-очень длинная очередь, месяцы). Что-нибудь из имеющихся средств может мне помочь? В аптеке сказали, что антибиотики они используют редко, чтобы не вызвать резистентность у вирусов/бактерий. Да и не продадут мне без рецепта)) Заглянула в горло к бойфренду - похожая картина, увеличенные миндалины, но без красноты, казеозный запах. Вся семья с утра выразительно кашляет. На меня смотрят удивляясь моему неискоренимому желанию лечиться) Простите за объем текста. |
|
||||
|
||||
Какова цель сообщения?Что ожидаете от консультантов?