|
|||
|
|||
есть ли смещение в переломе руки?
скажите, пожалуйста, перелом со смещением или нет на этих снимках?
|
|
|||
|
|||
С какой целью спрашиваете?
Виден перелом головки лучевой кости, смещение есть. Снимок мелковат, всех подробностей не видно. Лучше бы начать с самого начала. У кого, что и когда случилось. куда обращались, где выполнили снимки, что сделали после. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Мне 69 рост170 вес70, до этого переломов и травм не было. Неделю назад упала на вытянутую руку, боль в локте при сгибании и легкая опухлость возникла через несколько часов. На следующий день болезненная ограниченность в движении усилилась и я обратилась в близлежащую частную клинику, рентгенолог сказал, что перелом со смещением (описание рентгена не видела т.к. оставила его у хирурга). Хирург( не травмотолог) наложил пластиковую повязку и предложил прийти через 10 дней. Меня беспокоят следующие проблемы -если есть смещение и почему тогда доктор не сделал репозицию, следует ли мне все-таки обратиться к травмотологу? Рука не болит. В первые два дня после наложения повязки появлялась быстро проходящая боль в самом суставе. Шевелю пальцами и плечом свободно.Каков по Вашему мнению прогноз?Боюсь возможной операции по совмещению и контрактуры, так как вынуждена ездить на работу на машине и рука крайне необходима.Снимки попробую увеличить.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Смещение есть, репозицию тут не сделаешь, тактика правильная.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, это небольшое смещение или отломок - и сместится ли он, если я сейчас делаю лфк (пальцы и плечо). Контрольный снимок 10 декабря, гипс снимут 20го. Есть ли шанс в моем возрасте, что мозоль уже образовалась и перелом срастется?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Состояние костной мозоли оценит врач очно (клинически + рентгенологически). Нет оснований считать, что перелом не срастется |