|
|||
|
|||
отек Квинке
24.11.14 попробовала перги пчелиной- на кончике ложки чайной, и через 3 минуты начался сильный отек Квинке, от макушки до пяток, словно рак и опухло всё-даже ширинка на джинсах не застегнулась(, и естественно гортань. Вызвала скорую уже на 7 минуте, выпила таблетки, и вколола ампулу димедрола (оператор на скорой разговаривала с моей мамой-я уже не могла), СП приехала ещё минут через 7, фельдшер поставила супрастин и преднизолон в/в, уголь пить уже не смогла, не глоталось, а с преднизолона начало рвать -думала захлебнусь, благо желудок был пустой (извиняюсь за противные подробности). Села в машину СП-начало трясти словно т-ра скачет под 40, мелким ознобом и сильно заболел живот. По прибытию в стационар (от самого начала прошло минут 40-всем хочется сказать спасибо! -приехали и действовали быстро) укололи спазмалгон(наверное) в/м и капельницу с преднизалоном. Как потом сказали, влили в меня 6 ампул. Трясло меня ещё часа 2, тем-ры не было. дышалось уже легче, зуда изначально почти и не было, потом всю ночь хотелось в туалет по маленькому, но получалось с трудом- утром восстановилось более-менее. Из анализов знаю, что сахар подскочил почти до 8 ед. (от преднизолона сказали) при выписке 5. И ещё сдавала какой-то вид IgE, результат пока не знаю, выписки пока нет. В стационаре была 4 дня. В пятницу приехала домой и начал болеть желудок ( болит-ноет-тянет чуть ниже под ребрами слева), Это раздражение от съеденного аллергена? как убрать? И перга из пыльцы, может появиться усиление осенней аллергии на пыльцу (у меня поллиноз на лебеду и полынь)? А на укусы пчел? соседи держат ульи прям в огороде( И может, что-то посерьёзней дома держать из препаратов от аллергии?
|
|
||||
|
||||
Желательна консультация грамотного аллерголога с проведением проб в "спокойный" период. Аллерголог даст рекомендации по конкретным препаратам.
|
|||
|
|||
Спасибо, собираюсь, через месяц после лечения уже можно будет? и вопрос по желудку, почему он вдруг болеть начал? раздражение после съеденного?
|
|
||||
|
||||
Желудок нужно обследовать отдельно.