|
|||
|
|||
Дюпаж
Лет тридцать назад при лечении язвы врач назначила мне дюпаж. Помню, ворчал я на доктора (дискомфорт, печень разболелась), зато эти 30 лет печени не чувствую совсем, тьфу-тьфу. Напомните, пожалуйста, уважаемые доктора, порядок проведения дюпажа.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Боюсь, что эта методика уже давно не числится среди современных методов терапии чего-либо.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Nikola07,
у меня нет никакого желания ни углубляться в причины, ни препираться с Вами по этому поводу. Вы задали вопрос и получили на него мнение врача. Это Ваше личное дело, как Вы поступите с этим мнением, проигнорируете его и будете дальше в сети искать "порядок его проведения" или прислушаетесь, изложите свои проблемы, лучше на очном осмотре у врача, и получите адекватный совет, как Вам поступать в Вашем конкретном случае.
|
||||
|
||||
Потому что к лечению язвы отношения не имеет. Даже в исторические времена к назначению тюбажа были другие показания (которые нередко приводили к смерти больных с калькулезным холециститом). Как говорили врачи в те исторические времена: "язва может зарубцеваться как вследствие лечения, так и без лечения и вопреки лечению". Тем не менее, современные подходы к лечению язвы намного эффективнее
![]() |
|
|||
|
|||
Дюпаж у нас назначают. Родственницу на девятом десятке выручает много лет (хр. холецистит). Простой вопрос вроде задал, ждал простого ответа. Дюпаж может навредить? Язвы у меня нет, печень не болит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ощущение, что ребенку спички не хотят давать. Здоровый я, печень не болит, камней нет, язвы нет. В квалификации консультантов не сомневаюсь. На учете не состою. Нужен порядок проведения дюпажа.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Пока, непробиваемые вы наши. |