|
|||
|
|||
Кровь изо рта (небольш. кол-во)
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Мужчина, 32 года, вредных привычек нет. В анамнезе сахарный диабет (22 года, 1 тип). Симптомы: кровь изо рта. Алая, без пены, количество - очень немного. Появлялась дважды: в сентябре (однократно) и вот сегодня (дважды, с интервалом в час). Ощущения: чувствовал во рту вкус крови, сплевывал и видел алую кровь с небольшой примесью слюны. На третье сплевывание крови уже нет, т.е. количество небольшое. Но заставляет понервничать. Все разы вкус крови ощущался в правом углу рта, ближе к "самым дальним" коренным зубам. Также, при чистке носа ранее были вкрапления свернувшейся крови в слизи и незначительные следы жидкой крови. Иногда (редко) возникает ощущение заложенности правого уха, быстро проходящее, возникает как правило после резкой смены положения тела или "потягивания". Кашля, температуры, боли в горле или других ЛОР-органах нет. Кровоточивости десен без воздействия на них - никогда не было (при чистке зубов щеткой - бывает). Кровь из носа сама не течет. В сентябре из-за первого эпизода проходил гастроскопию, заключение - гастрит, 2 небольшие эрозии. Гастроэнтеролог сказал, что при такой картине такая кровь изо рта - это скорее всего не их область. Сегодняшний эпизод случился сразу после чистки уха, но насколько я помню анатомию, из наружного слухового прохода в рот напрямую ничто попасть не может. Крови из ушного прохода не было, слух в порядке, боли в ухе нет. В ноябре (когда обнаружил вкрапления крови в носовой слизи) - очная консультация ЛОРа, феноменально быстрый осмотр носа в течении 10 секунд и назначение - аскорутин, который я и так пил. И все. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и какие дальнейшие действия. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Снова была кровь во рту. Справа, как и в прошлые разы. Но сегодня было больше обычного, плюс сгусточек свернувшейся крови сплюнул.
Перед зеркалом с фонариком изучил ротовую полость. Десны без повреждений. Кровь была на поверхности (т.е. текла откуда-то сверху) второго и первого моляра справа нижней челюсти. Следов крови в горле, на миндалинах и т.п. не было. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Может ли это быть онкология околоушной железы? Какое исследование пройти и к какому врачу очно (ЛОР, хирург?) обратиться? |
|
||||
|
||||
очень не умно при кровохаркании/гемофтизис/,стучать по клавишам компьютера,следует обратиться к пульмонологу.
Осмотр полости рта лор врачом формально нужен.
|
|||
|
|||
Я уже обращался к терапевту, делали рентген легких, без патологии. Кашля нет, температуры нет, болей в груди нет. Кровь во рту появляется примерно раз в 2-3 недели, без кашля, без физ. нагрузки, - просто внезапно чувствую привкус крови, иду в ванную и вижу кровь во рту. Всегда с правой стороны челюсти. Без пены. Смешанная со слюной.
Считаете, нужно повторно обследовать легкие? Стучу по клавишам потому, что уже не знаю, к кому обращаться. Обследование ЛОРа тоже было - и он тоже ничего не нашел, хотя сказал, что обследоваться надо в момент кровотечения (интересно, как можно успеть к врачу, если кровь появляется на минуту). И ФЭГДС делал, гастроскопист сказал, тоже не к нему вопросы. А ситуация эта время от времени происходит. Вот и что мне делать? |
|
||||
|
||||
Считаю,что выходя на форум,пациент сообщает ВСЮ инфомацию сразу и полностью, а не дозированно.
Результаты обследования не сообщаются,а прикрепляются в сообщения.
|
|||
|
|||
Прошу извинить. Рентген делал в связи с сильной простудой осенью, и плюс диабетикам положено время от времени его проходить. С этим вопросом не связывал и потому забыл упомянуть о нем.
|
|
|||
|
|||
Прилагаю рентген.
|