|
|||
|
|||
Пережить депрессивное настроение после прервавшейся беременности
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 37 лет. Рост/вес - 172/68. У меня двое детей. Могло было быть трое.
Вот результаты моих тестов на сегодня: Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: -Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: - Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 38. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Индивидуально-типологический опросник (ИТО): - Ложь: 2 Аггравация: 5 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 7 Агрессивность: 7 Ригидность: 5 Интроверсия: 7 Сензитивность: 4 Тревожность: 8 Лабильность: 4 Интерпретация результатов: К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее. Торонтская алекситимическая шкала: - Алекситимия: 69 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Шкала эмоциональной возбудимости: - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Более недели назад у меня прервалась беременность. Мне казалось, что я неплохо держусь, однако вчера мне стало резко хуже, я буквально проснулась "выключенная". Я всегда качественно переживала все свои проблемы внутри, наружу практически ничего не прорывалось. Сейчас у меня не осталось на это сил. Моя семья не привыкла к тому, что мне может быть плохо, и я попала в ловушку, которую сама и расставила: от меня ждут привычного распространения благополучия на всех и на вся, а я не в состоянии помочь сама себе, не говоря об остальных. Муж поддерживает и хочет поддерживать, но у него элементарно нет такого опыта, потому что ранее он не был нужен, а я не умею сказать, насколько мне плохо и что мне надо. Словоформы «пожалуйста, нейтрализуй младшего, а то я сейчас выйду в окно» воспринимаются, как гиперболы, хотя весьма соответствуют действительности. На прием к психотерапевту я идти боюсь (хотя у меня есть опыт и достаточно удачный на мой взгляд), поскольку существуют некие слова-триггеры, например "не расстраивайтесь" или «вы еще сможете родить», которые могут вызвать у меня уже неконтролируемую реакцию. А психотерапевт кажется мне сейчас такой глыбой и эталоном, и если он меня не поймет, это значит, что меня не поймет никто и никогда, все, жизнь более не имеет смысла. В общем, я боюсь. И еще не знаю, как подобрать правильного врача в данном случае. Сесть и выбирать на сайтах просто не могу. Я надеюсь, что это мое состояние пройдет через некоторое время, но мне надо как-то это время продержаться. На данный момент я не знаю, как. Спасибо. |