Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 15:05
Katij Katij вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katij *
Пережить депрессивное настроение после прервавшейся беременности

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 37 лет. Рост/вес - 172/68. У меня двое детей. Могло было быть трое.

Вот результаты моих тестов на сегодня:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
-Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
- Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 38. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
- Ложь: 2
Аггравация: 5
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 5
Интроверсия: 7
Сензитивность: 4
Тревожность: 8
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее.

Торонтская алекситимическая шкала:
- Алекситимия: 69
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости:
- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Более недели назад у меня прервалась беременность. Мне казалось, что я неплохо держусь, однако вчера мне стало резко хуже, я буквально проснулась "выключенная". Я всегда качественно переживала все свои проблемы внутри, наружу практически ничего не прорывалось. Сейчас у меня не осталось на это сил. Моя семья не привыкла к тому, что мне может быть плохо, и я попала в ловушку, которую сама и расставила: от меня ждут привычного распространения благополучия на всех и на вся, а я не в состоянии помочь сама себе, не говоря об остальных. Муж поддерживает и хочет поддерживать, но у него элементарно нет такого опыта, потому что ранее он не был нужен, а я не умею сказать, насколько мне плохо и что мне надо. Словоформы «пожалуйста, нейтрализуй младшего, а то я сейчас выйду в окно» воспринимаются, как гиперболы, хотя весьма соответствуют действительности.
На прием к психотерапевту я идти боюсь (хотя у меня есть опыт и достаточно удачный на мой взгляд), поскольку существуют некие слова-триггеры, например "не расстраивайтесь" или «вы еще сможете родить», которые могут вызвать у меня уже неконтролируемую реакцию. А психотерапевт кажется мне сейчас такой глыбой и эталоном, и если он меня не поймет, это значит, что меня не поймет никто и никогда, все, жизнь более не имеет смысла. В общем, я боюсь. И еще не знаю, как подобрать правильного врача в данном случае. Сесть и выбирать на сайтах просто не могу.
Я надеюсь, что это мое состояние пройдет через некоторое время, но мне надо как-то это время продержаться. На данный момент я не знаю, как.

Спасибо.