|
|||
|
|||
описторхоз
Здравствуйте !Какую роль играет в лечении описторхоза так называемый подготовительный двух недельный период ?если никакой ,то почему его так настойчиво рекомендуют ?как отказаться от него ?хочется просто прийти и пробыть пару дней в стационаре и все. Насколько нужны эти тюбажи после лечения бильтрицидом? я вешу 90 кг !мне положено десять таблеток. хочу выпить их сразу! Как убедить врача если он назначает меньшую дозу ?спасибо
|
|
||||
|
||||
Вы задаете вопросы, на которые мы ответить не можем. "Творческий подход" к лечению некоторых врачей безграничен. И изменить мы ничего не можем. Ваша доза = 10 таблеток. Одну можете докупить сами. Иногда дробный прием оправдан - не все пациенты легко переносят лечение билтрицидом, бывают тошнота, рвота, головные боли. Добавьте к первой порции дополнительную таблетку, при хорошем самочувствии сообщите об этом лечащему врачу и попросите дать сразу все остальные. Другого пути нет. А подготовка, тюбажи - пациентам приходится идти на компромисс, чтобы вообще получить лечение.
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш ответ !Чем может быть объяснена неэффективность проведенной терапии , если у некоторых пациентов через некоторые время после лечения вновь подтверждается диагноз (наличие яиц паразита в кале) !если исключить повторное заражение !не может ли это быть вызвано дробным приемом таблеток ?или просто нет более эффективного лекарства ?или иные причины ?
|
|
|||
|
|||
И если возможно подскажите -"кровь на паразиты :лямблиоз,токсокароз,описторхоз,эхиноккоз,аскаридо з,трихинеллез" -брат хочет сделать анализ. платный.насколько такой анализ достоверный ?не из разряда ли он "содрать деньги с клиента "Низкий поклон за внимание .
|
|
||||
|
||||
Комплексный анализ дает низко достоверный результат. Из всего списка достоверны результаты ИФА на эхинококкоз и токсокароз, если выполняются раздельно. А зачем Ваш брат хочет сделать эти анализы? На форуме запрещено консультирование разных пациентов в одной теме, поэтому будет оптимально, если Ваш брат откроет собственную тему, предварительно прочитав прикрепленную "Как правильно...".
Неэффективность терапии чаще всего объясняется заниженными дозировками, которыми лечат пациентов.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за консультации !брат мнительный просто !услышал про моих описторхов и решил на всякий случай проверится
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
извиняюсь ,вопрос назрел !яйцо описторха нашли в анализах кала !зондирование не предлагали. эозин4%!Так может быть при паразите этом ?
|
|
|||
|
|||
Относительное количество эозинофилов — косвенный изменчивый показатель, зависящий от многих факторов (например, хотя бы от количества других фракций лейкоцитов); обнаружение яиц паразита через микроскоп — самый достоверный из доступных методов диагностики.
|
|||
|
|||
последний раз вес измерял в начале ноября. был 95 !обращаться в поликлинику начал 24ноября !жалобы на боль тупую в левом и правом подреберьи были. к моменту обнаружения яйца описторха вес 90-92.предположили еще джвп . в раздел терапии перенесен мой узи обп .селезенка увеличена. сейчас я в шоке .вес 84.это от паразитов ?кровь :chol 3.53,tp82,alt35,ast32,bilit21.6,creac91.5,gluc5.9
эритр в 1 куб мм 41/2-5мм,гемогл 80-100,тромбоц 430,лейк8-9тыс,базоф 0.5%,эозин4%,палочк4%,сегмент 63%,моноц 6-8%,индекс0.6,лифоциты 24-30% |
|
||||
|
||||
У Вас в придачу к описторхозу выраженная анемия. Откройте тему в разделе Гематология, выложите анализ там, получите рекомендации.
|
|||
|
|||
Спасибо !и как же не заниматься лечением по интернету если обратившись 24 ноября к терапевту (4 визита было и пятый предстоит ) , а я лишь сейчас слышу о анемии!кстати никто не хочет лечить всей дозой бильтрицида,говорят печень откажет ,почки и еще чего то . буду искать дальше . не верю ,что откажет .иначе бы препарат не продава лся бы в аптеке без рецепта будь он таким уже ядом.
|
|
||||
|
||||
Найдите другого врача. Обратите его внимание на большую потерю веса за 1 месяц - это настораживающий симптом. Покажите ему анализ крови - у нас консультирует очень квалифицированный гематолог из Америки, но Ваш наблюдающий врач должен знать об анемии и полученных Вами рекомендациях.