|
|||
|
|||
Помогите определиться с диагнозом... Микроинсульт??
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации... Прошу совета! Ей 61 год. Есть избыточный вес, сердечная недостаточность, был сильный ушиб височной области лет 10 назад, также пониженное давление. Последние полгода происходят изменения в ее состоянии. Периодически, раз или два в неделю у нее резко ухудшается состояние: речь становится невнятной, походка неуверенной как будто с трудом двигается, нарушается координация движений, она с трудом соображает, и у нее как будто дергается один глаз. Все это сопровождается потерей краткосрочной памяти, то есть она может не помнить ели ли домашние, пришел ли отец домой с работы. Может забыть что уже разговаривала с подругой и позвонить ей еще раз с тем же вопросом. Потом она может полежать часик, два и все вроде бы приходит в норму. Вроде бы всё что обычно сопровождает алкогольное опьянение но нет запаха алкоголя, да и она вообще малопьющий человек. Ситуация осложняется тем что она не хочет ничего признавать, т.к. боится обращаться к врачу и списывает все на головную боль и усталость. Подскажите что это может быть (Похоже на микроинсульт по симптомам но они же не могут быть столь частыми?!)?? И с обращения к какому врачу нужно начать диагностику и лечение? какие анализы нужно сделать, какие обследования пройти? |
|
|||
|
|||
Вы книгу пишите? Или рассказываете о реальном человеке? Тогда поясните, кто она Вам?
|
|||
|
|||
Вроде начинала с того что проблемы со здоровьем у моей мамы. Наверное случайно стерла при размещении поста.
|
|
|||
|
|||
Тогда надо начать с посещения терапевта и невролога. Мама выпивает?