|
|||
|
|||
33 зуб?
Добрый день, всем
Прошу врачебной консультации. у меня было 32 зуба. В 2013 году удалила верхний 8 справа, тк он болел, точнее болела нижняя челюсть, но доктор по ОПТГР определил, что причина в нем. После удаления все хорошо стало сразу. В марте текущего года удалила верхний 8 слева, тк от него откололся кусок, а мой доктор придерживается принципа не лечить 8-ки, а удалять и, тк я планировала беременность, я его удалила во избежание проблем с ним в будущем. Но теперь, спустя 10 месяцев на его месте стал расти новый зуб! Десна опухла, видно белый твердый край. Я сама посмотрела свою ОПТГР от 2013 года и насчитала в верхней челюсти 17! зубов. У меня вопросы: 1) причина этому явлению? 2) какой зуб я удалила слева 8 или второй 7? Рентгеновский снимок (от 2013г) прилагаю. Сейчас беременна (21 неделя), новый не делала. Спасибо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
У цебид и игрунковых обезьян по 36 зубов. Разошлись с человеком эти приматы примерно 50 млн лет тому назад. Ген девятого зуба в норме заблокирован, но иногда у отдельных людей активируется - вот и появляется такой атавизм.
Вы удалили 8-й зуб. Только если его назвать седьмым - ничего от этого абсолютно не изменится. |