Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 10:19
Belochka82 Belochka82 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Belochka82 *
33 зуб?

Добрый день, всем
Прошу врачебной консультации.
у меня было 32 зуба. В 2013 году удалила верхний 8 справа, тк он болел, точнее болела нижняя челюсть, но доктор по ОПТГР определил, что причина в нем. После удаления все хорошо стало сразу.
В марте текущего года удалила верхний 8 слева, тк от него откололся кусок, а мой доктор придерживается принципа не лечить 8-ки, а удалять и, тк я планировала беременность, я его удалила во избежание проблем с ним в будущем.
Но теперь, спустя 10 месяцев на его месте стал расти новый зуб!
Десна опухла, видно белый твердый край. Я сама посмотрела свою ОПТГР от 2013 года и насчитала в верхней челюсти 17! зубов.
У меня вопросы:
1) причина этому явлению?
2) какой зуб я удалила слева 8 или второй 7?
Рентгеновский снимок (от 2013г) прилагаю. Сейчас беременна (21 неделя), новый не делала. Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 17.12.2014, 14:42
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У цебид и игрунковых обезьян по 36 зубов. Разошлись с человеком эти приматы примерно 50 млн лет тому назад. Ген девятого зуба в норме заблокирован, но иногда у отдельных людей активируется - вот и появляется такой атавизм.

Вы удалили 8-й зуб. Только если его назвать седьмым - ничего от этого абсолютно не изменится.
Ответ