|
|||
|
|||
Подозрение на инфекционный мононуклеоз у ребенка
Здравствуйте! Мальчик 5 лет, рост 114, вес 21кг, родился на 36 неделе беременности с весом 2990г и ростом 49 см, 8/9 апгар.
Третий год посещаем детский сад,в этом году стали очень много болеть ОРВИ. В начале декабря была госпитализация с гаймороэтомоидитом и гнойным отитом, была большая температура (39,5), лимфоденит(лимфатические на шее были очень увеличены). До этого в течении месяца эпизодически жаловался на боль в горле ,которая быстро проходила,появилась слабость,быстрая утомляемость. Педиатр подозревает у нас мононуклеоз. Сдали анализы, сегодня получили первые результаты. Прошу прокомментировать анализ, и куда нам теперь с ними обращаться к педиатру или сразу к инфекционисту (т.к скоро праздники хотелось бы начать лечении до них). Спасибо! |
|
|||
|
|||
Шунтирование,вода в ушах у ребенка
Здравствуйте! Мальчик 5 лет, вес 21кг,рост 114см, родился на 36 неделе, 8/9 по апгар весом 2990 и ростом 49см.
третий год посещаем детский сад, в этом году особенно много болеем, ОРВИ начиная с октября. В начале ноября после бассейна стал жаловаться на ухо, 6.11 сходили в к лору, ниже прикладываю ксерокс диагноза и лечения (т.к это было начало нашей болезни,которая до сих пор продолжается) Вложение 73960 Выполняли все рекомендации,пили зиннат и в итоге через неделю нас выписали в садик. А 1.12 ребенок снова пожаловался на ухо, пошли к другому Лору оказалось,что у нас гаймороэтмоидит и секреторный отит (был сделан снимок), нас отправили в больницу,пока ждали госпитализацию у ребенка температура с 37 поднялась до 39,5. В больнице провели 7 дней, сделали парацентез левого уха-был гной, кололи антибиотик,вся информация по дигнозу и лечению в выписке: Вложение 73961 Там же перед выпиской нам сделали импедансометрию,которая показала снижение слуха и как сказала врач за перепонкой стоит жидкость: Вложение 73962 Было рекомендовано проверить слух через 3 недели, 23.12 мы пошли на проверку в Лор НИИ, результаты темпенометрии: Вложение 73963 Врач,который проводил проверку слуха,показал мне видеоэндоскопом наши барабанные перепонки,сказал что все плохо и нужно делать шунтирование,чтобы убрать воду. Лечащий врач в НИИ предложила сначала попробовать полечить по такой схеме: в нос-болтушку из дексаметазона+диоксидина+нафтизина 3кап 3 раза в день, в уши-ципромед 3 кап по 2 раза в день, зодак на ночь, флуифорт сироп 3,5 мл 3 раза в день Так же было рекомендовано пройти эндоскопию носоглотки (в ближайшее время),-диагноз аденоиды 2 степени. Надо сказать что шунтирование нам очень настоятельно рекомендовали (правда платно,поэтому у меня есть основания сомневаться в острой необходимости, к тому же по моим ощущениям ребенок слышит хорошо) Отит и гайморит с нами случились впервые, до этого у нас были только жалобы на плоходыщащий нос. Чтобы принять решение о шунтировании обратились к еще одному Лору,который нам сделал аудиограмму, с неплохим результатом Этот лор,сказал что не видит необходимости шунтирования, лечение подтвердил как написано выше,только ушки сказал ни чем не капать и беречь от воды (тут у меня сомнения куда же тогда денется вода,если уши совсем не лечить) Так же у нас подозревают инфекционный мононуклеоз (который как я понимаю появился у нас еще до ноября),сейчас ждем результаты анализов. Тему про мононуклеоз создала в разделе инфекционистов. Прошу прокомментировать результаты последних исследований и назначений, есть ли все-таки необходимость шунтирования? Почему то не открываются вложения в этом сообщении,загрузила их в том же порядке сообщением ниже. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
У ребенка активная форма IMN вызванного EBV. Инфекционист не нужен,так как специфического лечения нет.Наблюдение педиатра.
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему то две моих темы объединили в одну, хотелось бы еще узнать мнение отоларингологов по поводу наших проблем с ушами. Или это следствие мононуклеоза? |
|
||||
|
||||
Проблемы с ушами не следствие мононуклеоза, но заочно вопросы шунтирования не решают. Ищите ЛОР врача, которому доверитесь.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! В продолжении темы про мононуклеоз. По направлению педиатра наблюдаемся у инфекциониста, уже 2 месяца не посещаем ДОУ. За это время больше ни чем не болели. Собирались уже выписываться, сдали сегодня контрольную кровь, но что то много запредельных значений. Прошу прокомментировать, т.к. к врачу записаны только через неделю, хочу понимать ,какими должны быть мои дальнейшие действия. Спасибо
|
|
|||
|
|||
прилагаю фото анализа
|
|
|||
|
|||
в наблюдении инфекциониста нет необходимости, в садик можно было сразу после выздоровления
о мононуклеозе забудьте, контроль крови не нужен |