Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.12.2014, 13:03
Wetnose Wetnose вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Wetnose *
Question Категорический отказ от антибиотиков

Ребенку 4,5 года. Уже второй год осень/зиму практически полностью проводит дома - сопли, кашель. В прошлом году болел около 10 раз. В этой осенью + часть декабря - уже 5. Сейчас глубокий грудной кашель с мокротой (до этого несколько дней был обычный сухой кашель). На прошлой неделе педиатр прописал антибиотик. Сегодня на приеме уже второй педиатр прописал антибиотик. Однако жена (постоянный читатель форума) категорически отказывается давать антибиотики ребенку. Собирается в понедельник сдавать кровь на анализ. И только если там будут указания на бактериальную инфекцию, то она согласится на использование антибиотика.

На мои возражения, указания на то, что уже два врача назначили антибиотик и на то, что отказ может иметь серьезные последствия, жена ссылается на данный форум и говорит, что лучше врачей старой школы знает, как ребенка надо лечить, а как нет. Я опасаюсь за здоровье ребенка, но не могу убедить жену в том, что надо следовать рекомендациями живых врачей, а не только советам на форуме.

Кроме того, месяц назад была неприятная история уже со мной: я простыл, заболело горло, врач поставил фарингит и прописал антибиотик. Жена сказала, что я буду идиотом, если послушаю врача. Я не стал принимать антибиотик и уже через 3 дня потекло левое ухо. Теперь уже лор назначил антибиотик (другой) и поставил тонзиллит. Лишь через две недели я встал на ноги. Горло побаливает до сих пор. Мне кажется, что в моем случае следовало таки слушать терапевта, а не жену, у которой нет медицинского образования, а есть лишь знания, которые она черпает с данного форума.

Скажите, права ли моя жена, что всячески препятствует попыткам лечения ребенка антибиотиками даже тогда, когда педиатры его прописывают после осмотра (сама жена не умеет осматривать горло, к примеру)? Если она не права, то, боюсь, только врачи с данного форума могут ее переубедить.
Старый 27.12.2014, 13:36
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой сейчас диагноз поставлен ребенку ?
Старый 27.12.2014, 18:10
Wetnose Wetnose вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Wetnose *
Бронхит.
Старый 27.12.2014, 18:20
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Угу. Мама уже тоже написала.

Для полного спокойствия обеих сторон рекомендую сделать рентген.
Старый 27.12.2014, 20:25
allathemom allathemom вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 6 сообщений
allathemom о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Простите, знаю, что в чужой теме писать нельзя. Но, как вы уже правильно поняли, я мама ребенка. Хочу поправить мужа: в первый раз антибиотик назначен не был. Только Цитовир (кажется) и Эреспал.
Ответ