|
|||
|
|||
Понижен холестерин ЛПНП
Здравствуйте! Пока не удается забеременеть, врач гинеколог отправил к эндокринологу. Был немного повышен пролактин и понижен тиреотропный гормон.Пропила месяц аутирокс+йодомарин 200, сейчас все в норме. УЗИ щитовидной железы в норме. Сдала анализы-
Холестерин 4,2 ммоль/л Холестерин ЛВП 1,96 ммоль/л Холестерин ЛНП 1,98 ммоль/л (понижен) Холестерин липопротеидов очень низкой плотности 0,23 ммоль/л (понижен) Атерогенный индекс 1,1 Кальций общий 2,35 ммоль/л Трийодтиронин свободный 5,23 пмоль/л Тироксин свободный 15,400 пмоль/л Тиреотропный гормон 1,97 мМЕ/л Антитела к тиреопероксидазе - 17,36 МЕ/л и т.д. показателей много-все в норме. Если нужно еще какой-то анализ, могу написать значение. Скажите пожалуйста, стоит ли волноваться из-за низкого холестирина? Мнения врачей расходятся, кто-то говорит радоваться надо что холестерин низкий, в интернете видела информацию что это не очень хорошо. Не курю, почти не пью алкоголь. Один эндокринолог советовал есть побольше жирного мяса, но я итак ем и свинину и жареное...Думаю, может у меня этот жир просто не усваивается в организме. Есть небольшой избыточный вес, при росте 159 см, вешу 63 кг.Набрала вес с 50 кг за 5 лет. Хотелось бы узнать мнение врачей? Заранее спасибо! Татьяна. |
|
|||
|
|||
забыла написать - я женщина, 31 год
![]() |
|
|||
|
|||
Волноваться не стоит, для 31 года все прекрасно.
|