|
|||
|
|||
Первичное заражение генитальным герпесом во время беременности.
Добрый день!
У меня 30 недель беременности. При постановке на учет брали мазки на герпес 1-го и 2-го типов, результат отрицательный. А также кровь на антитела к герпесу, результат отрицательный. 2 дня назад заметила высыпания на малых половых губах, похожие на пузырьки, на следующий день высыпания стали похожими на язвы. Никаких болезненных ощущений я при этом не ощущаю, скорее просто дискомфорт. Повышения температуры тоже нет. Проблема осложняется тем, что в новогодние праздники все лечебные учреждения закрыты. Сегодня удалось попасть на прием к дежурному врачу женской консультации. После визуального осмотра врач сказала, что это герпес. Анализы брать не стала, так как лаборатория закрыта до 12 января. Назначила лечение: эпиген-спрей, зовиракс и вобэнзим. К лечению я приступила, но у меня вопрос: возможно ли заразиться генитальным герпесом впервые, если половая жизнь ( в том числе и оральная) отсутствует уже 2 месяца. 2 недели назад у мужа появлялся герпес на лице, но при этом мы тщательно избегали тесных контактов. Очень беспокоит вероятность инфицирования ребенка. Есть ли смысл сдать по-возможности мазок на герпес или кровь на антитела к нему? С уважением, Екатерина. |
|
|||
|
|||
если есть возможность - сдавайте отделяемое пузырьков для анализа методом ПЦР
эпиген и вобэнзим ничего не лечат в данном случае |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Перед началом лечения я сдала мазки методом ПЦР на герпес 1 и 2, ВПЧ и кандидоз. Ничего из пере численного обнаружено не было. Правда соскоб брали не с пузырьков, а, как мне показалось, из церквикального канала. Подскажите, пожалуйста, могло ли это повлиять на результат анализов. На прием смогу попасть только 13-го января.
|