Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 02:08
Orina81 Orina81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Orina81 *
Lightbulb Астма, дебют у взрослого? Или нет?

Доброй ночи, уважаемые доктора!
Мне 33 года.
9 мес назад у меня родился третий сын.
За 1 неделю до родов был закончен ремонт в квартире после которого у меня начался жуткий сухой, не продуктивный кашель. За 3 дня до родов обратилась в институт пульмонологии, где,на основе клинических симптомов ( жалобы и аускультативный признаки- были сухие свистящие хрипы)мне выдали справку с диагнозом бр астма,дебют. Назначен сначала вентолин, от которого был очень сильный тремор и не было эффекта, а потом серетид.После родов и во время их кашель был жуткий, отдышка
После родов такая ситуация была около месяца.дышала серетиидом,кашель сразу становился влажным. Через месяц примерно я забыла о диагнозе, была повторно в институте пульмонологии, клинических симптомов не было, а обследование не назначали из-за грудного вскармливания. прошло около 6 мес и я заболела ОРЗ. Без темп, сильный насморк,отек, снова вернулся кашель. Кашель, отдышка,ощущения от него такие же, как перед родами.на выдохе посвистываю
Пока продолжаю кормить сына грудью,в основном лечусь промыванием носа, сосудосуживающими,очень обильным питьем,и все. Очень беспокоит кашель.
Скажите, пожалуйста,как отдефференцировать, астма ли у меня, что с ней делать дальше?! Как можно и нужно лечить кашель?!можно ли дышать серетидом на гв и в какой дозировке?
У обоих старших детей,11и 9 лет-бр астма.с
Спасибо!
Старый 05.01.2015, 22:48
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Orina81 Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста,как отдефференцировать, астма ли у меня,
Диагноз-то Вам выставлен в уважаемом учреждении.Почему сомнения?
Цитата:
что с ней делать дальше?!
Лечить, так как есть симптомы.
Цитата:
Как можно и нужно лечить кашель?!
Как астму, так как это симптом астмы.
Цитата:
можно ли дышать серетидом на гв и в какой дозировке?
Можно. Дозировка обычно определяется по результатам спирограмы. Но Вы обследоваться, я так понимаю, не будете, тогда возьмите прежнюю дозу, при которой прошли симптомы в прошлый раз. Лечение длительное и под контролем врача.
Цитата:
У обоих старших детей,11и 9 лет-бр астма.
Ещё один + за астму у Вас. Так что сомнения прочь-и лечиться.