Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.01.2015, 21:00
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Melly этот участник положительно характеризуется на форуме
Потеря веса у маловесного ребенка.

Здравствуйте! Моей дочери 4 года 3 мес. с самого рождения врачи ставят дефицит массы тела 2 степени. Графики набора роста-веса добавлю ниже. С октября перенесла отит, 2 орви с температурой 39 и ротовирус с сильной рвотой(все болячки сын из школы приносил). 2 раза принимала сумамед по 3 дня. От частых болезней,особенно ротовируса была сильная потеря веса((( В 4 года в конце сентября дочь весила 13500, а сегодня на весах 12700. сказать,что я в шоке,это ничего не сказать, у меня тихая паника за дочь((( Аппетит снижен, ест по пол порции, страдает запорами, сейчас после высоченной температуры снова обострилась ситуация, на горшке со слезами. К какому врачу ее вести не представляю( педиатр только языком цокает,что она тощая и говорит больше кормить, но в нее же лейкой не вольешь. Специального питания в РБ нет(педиашур). Как выяснить причину ее худобы?
зима еще долгая,болезней сын еще вагон принесет и мне за дочку просто страшно, она уже как кузнечик,острая вся,локти да коленки.
Уважаемые врачи подскажите, как помочь ребенку наладить набор веса? как и у кого ее обследовать?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 08.01.2015, 22:25
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,437 раз(а) за 6,190 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как видно по графикам, в отношении роста и массы тела ребенок совершенно нормален. Никакого дефицита массы тела нет. Зачем раскармливать нормального ребенка - на этом форуме вряд ли смогут ответить. На фоне острого заболевания с высокой температурой масса тела закономерно может снизиться - но тем не менее ребенок в своем (АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОМ!) коридоре и никаких поводов для паники нет.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 08.01.2015, 23:40
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Melly этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное за ответ! Я всегда переживала за ее худобу,но 12700 это же не норма для ребенка пятого года жизни((( Сын в два годика 12 кг.весил,а дочка в 4 почти столько же. У нее все ребра торчат и коленки шире бедра(( Сейчас вес ниже красной линии((( ей бы булочки и макароны с картошкой кушать,но от этого запоры,я не знаю,как сделать ее питание и высококаллорийным,и чтобы не обострять запоры.
Ответ