|
|||
|
|||
Потеря веса у маловесного ребенка.
Здравствуйте! Моей дочери 4 года 3 мес. с самого рождения врачи ставят дефицит массы тела 2 степени. Графики набора роста-веса добавлю ниже. С октября перенесла отит, 2 орви с температурой 39 и ротовирус с сильной рвотой(все болячки сын из школы приносил). 2 раза принимала сумамед по 3 дня. От частых болезней,особенно ротовируса была сильная потеря веса((( В 4 года в конце сентября дочь весила 13500, а сегодня на весах 12700. сказать,что я в шоке,это ничего не сказать, у меня тихая паника за дочь(((
![]() зима еще долгая,болезней сын еще вагон принесет и мне за дочку просто страшно, она уже как кузнечик,острая вся,локти да коленки. Уважаемые врачи подскажите, как помочь ребенку наладить набор веса? как и у кого ее обследовать? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Как видно по графикам, в отношении роста и массы тела ребенок совершенно нормален. Никакого дефицита массы тела нет. Зачем раскармливать нормального ребенка - на этом форуме вряд ли смогут ответить. На фоне острого заболевания с высокой температурой масса тела закономерно может снизиться - но тем не менее ребенок в своем (АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОМ!) коридоре и никаких поводов для паники нет.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ! Я всегда переживала за ее худобу,но 12700 это же не норма для ребенка пятого года жизни((( Сын в два годика 12 кг.весил,а дочка в 4 почти столько же. У нее все ребра торчат и коленки шире бедра(( Сейчас вес ниже красной линии((( ей бы булочки и макароны с картошкой кушать,но от этого запоры,я не знаю,как сделать ее питание и высококаллорийным,и чтобы не обострять запоры.
|