|
|||
|
|||
Сильные боли в области рёбер и температура.
Здравствуйте!
Пишу это сообщение в поисках помощи для своей бабушки. Дело в том, что вот уже неделю как она в больнице, а диагноз врачи поставить так и не могут. Бабушке в этом году исполниться 80 лет. Чувствовала она себя очень хорошо, до того момента когда 4 недели назад у нее внезапно случился приступ панкреатита. Лежала в больнице и 10 дней ничего не ела и не пила. Запрещали в целях лечения. Для поддержания организма ставили капельницы. Затем ей стало легче и вроде бог стал болеть меньше, но все же 100% улучшения не наступило. Бабушка чувствовала себя очень и очень слабой. Через несколько дней, она начала кашлять и у нее начала болеть спина и ребра. Так сильно что ей стало больно вздыхать. Сегодня мы срочно ее госпитализировали так как у нее очень острые боли в области ребер и вот уже неделю почти каждый день, а иногда несколько раз в день температура 37.5. Делали узи почек и еще чего то. Врачи говорят, что там все в порядке и ничего страшного не увидели. Делали несколько раз ренген легких и ребер. Тоже ничего страшного. Снимки хорошие. Но вот анализы крови показывают, что в организме есть воспаление. Предположение только одно – это обостренная форма Остеохондроза. Но врачи так же говорят, что это очень сомнительно, так как температуры остеохондроз не дает. В чем же может быть дело? Почему у нее боли в области ребер такие сильные, что она с трудом двигается и вздыхает? Что дает температуру? Подскажите пожалуйста. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Боли связаны с дыханием? Можно ли сказать, что боль четко усиливается при вдохе и кашле?
|
|
|||
|
|||
Да, когда бабушка кашляет, она держит себя за бока и прям морщится от боли. Тоже самое, когда она кашляет. Со стороны кажется, что у нее все внутренности болят. Но бабушка говорит, что сильно болит внутри в области ребер сзади. Сильно болит, когда она хоть что-нибудь делает. Болит когда делает вздох, двигается, кашляет и т.д. И вы знаете, все это началось так внезапно. Она очень редко болеет и чувствовала себя очень хорошо. Всегда копалась в огороде на свежем воздухе, ухаживала за курочками. И вдруг приступ панкреатита, а потом эти боли и вот уже месяц как она болеет и сегодня, точного диагноза у нас нет.
На что это похоже? |
|
|||
|
|||
Похоже на сухой плеврит, который не виден рентгенологически, но слышен ухом. Но это только догадка.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Снимок бы посмотреть+боковые.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Я постораюсь завтра попросить в больнице снимки. С фотографирую и опубликуюю |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Мне только удалось получить и с фотографировать ренген снимки. Пожалуйста, подскажите с чем у нас проблема. Бабушке стало совсем плохо. Она не спит, не ест и постоянно стонет от сильнейших болей. Колим обезболивающее но вероятно они ей уже не помогают да и боли наверное очень сильные. Сильные на столько что обезболивающее не помогает. Из больницы бабушку выписали с диагнозом Множественные переломы позвоночника. Но так и не разобрались откуда берется температура. Правда температуры вчера и сегодня уже не было. На снимках я не вижу переломом, но я конечно же не врач. Отвезли снимки в другую больницу и там нам ответили что переломов никаких нет. И что это скорее всего сильное защемление нервов позвонками. Пожалуйста, посмотрите на снимки. Пожалуйста, подскажите, что с нашей бабушкой. Что мы можем сделать чтоб ей помочь. Возраст 80 тел. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень жду вашего ответа. |
|
|||
|
|||
Забыл упомянуть одну очень важную деталь. У бабушке постоянно отходит мокрота. Прозрачная тянущаяся мокрота. Она началась одновременно с сильными болями и температурой. Раньше мокроты никогда не было. Бабушка говорит что от боли ей трудно дышать. Почти задыхается.
Что вы нам подскажите? |
|
|||
|
|||
А еще сегодня бабушка начала жаловаться что печёт правая нога. Печёт от колена до бедра.
|
|
|||
|
|||
Есть ли возможность сделать компьютерную томографию грудной клетки?
В любом случае, надо обсудить с лечащим / участковым врачом стратегию обезболивания. Препараты должны быть достаточно сильными, чтобы бабушка не испытывала боль. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Спасибо за скорый ответ. Сегодня вечером cделали МРТ. Правда снимок и заключение я смогу выложить в Интернете только завтра. Но предварительно врач сказал, что на снимке видно что один из позвонков деформировался и давит на нерв и костный мозг. Сказал так же что лечить такое не возможно . Я конечно в такое верить пока отказываюсь. И для того чтоб не получился глухой телефон я опубликую для вас завтра снимок МРТ и заключение врача. Буду очень раз если вы найдете возможность завтра взглянуть на нашу ситуацию. Но даже если это позвонок давит на нерв или костный мозг. Почему у нее стала печь нога? Почему у нее в горле держится или вырабатывается и затем откашливается мокрота? Что давало температуру? От ежедневно в течении двух недель 37,5 и иногда 38? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Речь не об МРТ позвоночника (это хорошо), а о КТ легких, при МРТ воздушные органы видны плохо.
|
|
|||
|
|||
Хорошо. Я попробую что нибудь придумать. Дело в том что бабушке очень тродно сидеть и куда труднее ходить. При переносе с кровати на носилки она даже кричит от боли.
Скажите, а вы подозреваете анкологию легких? Потому что макрота постоянно выробатывается? А это было бы видно на обычном ренген снимке? А будет ли это видно при обычной МРТ без использования контраста? |
|
|||
|
|||
Рентгенограммы в представленном Вами виде неинформативны. При неясном процессе в легких (пока можно сказать, что жалобы не очень коррелируют с рентгенологическими данными) лучше сделать КТ.
МРТ не "заточена" под воздушные ткани. |