|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
мальчик 3 года. 19.8 кг. рост примерно 101см. Рожд 40 недель, 3550, 51 см. конец окт-нач. ноября преимущественно ночной сухой кашель, никаких других симптомов, 4 дня azithromycin 4 дн. кашель прошел через 2.5-3.5 недели. 27 ноября. опять сухой кашель, в основном ночью,днем на этот раз чуть больше , чем в первый раз, +незначительные вделения из носа. назначение: cefpodoxime. давали 2 дня,очень тяжело далось, бросила. знаю как это плохо. у нас с ребнком тяжелй на уговоры период был, на тот момент ни шантажом, ни силой , ничем нельзя было в него лекартво влить. с тех пор c уговорами у нас лучше, да и больше не позволю себе начать давать антиб и бросить. 15 декабря визит к 2му педиатру с непрекращающимся кашлем. выписала сальбутамол спреем дышать в маске, кашель хуже и хуже. потом оказалось подхватил орз. отменили эт лечение, т к и так было много лекартв, принялись лечить орз.уже другой педиатр,(он заменял первого)назначил céfixime 8 дн. и сказал это влечите, но кашель какой был, останется. так и получилось. ребенок начал ходить в сад второе полугодие при этом кашляя ночью, не спроспаясь особо, и в дневной сон. иногда кашель прокашливался, но по большей части сухой. Итак, непрекращающийся кашель с 27 ноября по сей день. врачи говорят , что возможно аллергический, я уже начала подумывать а не коклюш ли это в относительно легкой форме. ребенок привит по графику. Что делать? как быть с этим кашлем? Сейчас ситуация такова, похоже простудился в среду 14 янв. вечером. ночь на пятницу никто в доме не спал, ребенок прокашлял всю ночь с остановкой 2 раза на 2 часа . визит к педиатру. хотел назначить антибы, но я сказала что очеь мы зачастили с антибиотиками за последние неполные 3 месяца, и в итоге назначения: в небулайзер pulmicort (budésonide действ. вещество) 1 мл+ betanyl (действ. вещ-во sulfate de terbuline) 1 мл + 2 мл физраствора. все это 3 р в день на 5 дней. сироп от сухого кашля в составе pholcodine , extrait de d'Erysimum 8 дней 3 раза в день. к слову очень изощряюсь чтобы ребенку этот сироп влить, пока за день удалось только один раз, даже в соках разпознает. плюс свечи от кашля на основе масла чего-то именуемого térébenthine 5дней утром и вечером, хотя в инструкции лимит 3 дня, это тот случай когда возможно инструкции не успевают за предписаниями? Подскажите пожалуйста целесообразность использования аж 2х противокашлевых ср-в, читала, что могут погасить кашель и как б ы не стало хуже. плюс к назначениям: спрей в нос и горло с тогровым названием actisoufre это при хронич. воспалит. процессах. и плюс Сальбутамол в сиропе 5мл = 2mg. 2 раза в день 5 дней. Педиатр сказал, если за неделю не пройдет, приходить за антибиотиком. Сегодня первый день приема лекарств. к ночи ребенок горячий , уже заснул пока писала, поэтому не успела измерить температуру. Я очень извиняюсь за такой перечень лекарств, что есть, то есть. Если я предоставила достаточно информации, по возможности , прокомментируйте пожалуйста ситуацию, особенно волнует не спровоцирован ли подъем темературы употреблением 2х противокашлевых, хотя кашель очень сухой. |